美国原油期货继续遭前所未有抛售 6月原油期货价格大跌近五成
04-22 08:41:40 来源:第一财经

第一财经消息,当地时间4月21日,在美国5月原油期货价格跌至负数后第二天,由于投资者担心新冠肺炎疫情造成深度经济破坏,恐慌性抛售蔓延至6月份交割的合约,后者一度下跌近70%,跌破6.6美元创盘中历史新低。WTI 6月原油期货结算价收报11.57美元/桶,创1999年2月以来新低。

此外,7月原油期货价格也下跌约三成,收于18.04美元/桶。

市场分析人士预测,至少未来一个月内,原油市场基本面极度疲软状态将持续,很可能导致在5月底某个时间点继续出现负数定价。

新冠肺炎疫情导致全球原油需求骤减。国际能源署在月度石油报告中警告称,4月全球需求量可能相比前一年每日减少2900万桶,创下1995年以来最低水平。因此分析师认为,油价可能会在较长时间内继续保持较低水平。

21日当天,美国总统特朗普在社交媒体表示,他已经“指示能源部长及财政部长指定一项计划,提供资金,让这些非常重要的公司及岗位在未来长时间内得到保障?!?/p>

原标题:美国原油期货继续遭前所未有抛售 6月原油期货价格大跌近五成

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频