同程艺龙更名“同程旅行”,聚焦年轻消费群体
04-22 13:45:33 来源:上游新闻·重庆商报

4月22日,同程艺龙宣布正式启动品牌升级,同程旅游APP及同程艺龙小程序更名为同程旅行,并同步启用了全新的LOGO和品牌口号“再出发,就同程”。此次品牌升级后,同程旅行作为同程艺龙对外的服务品牌,将继续打造一站式出行平台,用更年轻的方式服务更多的用户。

5D5BA9ADE4A032647CCF508003B52BAB.jpg

同程艺龙CMO王强介绍称,同程艺龙通过此次品牌升级将更加清晰地聚焦目标客户,以用户口碑为导向提升产品和服务体验。未来同程艺龙将更加聚焦年轻、时尚、个性的消费群体,提供便捷、聪明、安全的出行服务,这与同程艺龙品牌年轻化趋势和深耕低线城市战略不谋而合 。

同程艺龙是2018年3月由同程集团旗下的同程网络与艺龙旅行网合并而成的新公司,2018年11月顺利登陆港股,在用户层面迅速形成了广泛认知。数据显示,2019年同程艺龙的全年平均月活用户达2.05亿,全年付费用户达到了1.52亿,创下历史新高。同时,利用流量和供应端的独有优势,同程艺龙牢牢把握住了低线城市的增长机会,并提出了从OTA向ITA(智能出行管家)转型的战略,过去两年借助科技创新继续挖掘用户需求,大大提升了服务体验。

D56E5A07A734176C70A4A7305EC87C64.jpg

目前,同程旅游APP、同程艺龙微信小程序均采用了全新品牌,包括了品牌名称、视觉形象和品牌口号。同程方面表示,未来将提供多渠道便捷的预订入口和智慧出行解决方案,让用户在出行途中及酒店入住过程中享受到更丰富的服务和乐趣,也将聪明、智慧、体贴、陪伴的情感传达到消费者端。此外,还以视觉换新为基点,从品牌定位、服务理念、核心故事、品牌人设等多个纬度快速推动新一轮品牌战略的实施步伐。

上游新闻·重庆商报记者 谈书 实习生 敬丹

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频