高质量专利成果线上拍卖(重庆)专场今举行 拍出19项专利!
04-29 15:19:02 来源:上游新闻·重庆商报

4月29日上午,由重庆两江新区科技创新局、重庆易智网科技有限公司主办,中国科学院知识产权运营管理中心全力支持的中科院“普惠计划”高质量专利成果线上拍卖(重庆)专场通过网络直播的形式举行。本次共有72项高价值专利参与拍卖,其中19件高质量专利被成功拍出。

QQ图片20200429151844.jpg

记者从线上拍卖会了解到,参拍专利均为中科院系统的授权发明专利,专利主要分布于16个战略新兴行业和技术领域。起拍价均在1万元,每次拍卖时长3分钟,加价一次延长1分钟。与线下拍卖会相比,线上拍卖会的解说、出价、加价等均在网络中实现,出价记录可以实时查询。

截止拍卖结束,共有19件专利被成功拍出,主要涉及电子信息、生物医药、新材料、节能环保等多个国家重点支持的战略性新兴产业。成功拍下的企业主要分布在两江新区、江北、九龙坡、北碚、奉节等区域。

目前,两江新区与重庆市科学技术研究院正合作推动“一网一谷一圈”建设,即:联合打造易智网科技服务平台和重科智谷创新创业服务基地,逐步建设形成环重科院创新生态圈,将两江新区创新要素与重科院科技服务深度融合,进一步优化完善两江新区创新创业生态体系。

QQ图片20200429151853.jpg

据相关负责人介绍,本次活动是易智网今年首次通过线上方式举办的专利成果拍卖活动,接下来还将整合更多国内外大型科研机构、高校院所和企业科技成果资源,举办更多线上线下融合的技术转移供需对接活动,助力企业解决技术创新过程中面临的难题和技术需求。

上游新闻·重庆商报记者 唐小堞

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频