重庆观光巴士“五一”期间大面积复工
04-29 15:27:39 来源:上游新闻·重庆商报

4月29日,记者从重庆交开投公交集团西部公交公司获悉,受疫情影响,深受游客喜欢的重庆观光巴士,在经历了90多天的停运后,将在五一节大面积复工,乘客们可以乘坐西部公交观光巴士赏渝中美景:解放碑、洪崖洞、罗汉寺、大剧院、苏家坝立交、弹子石老街、李子坝轻轨,还可以乘坐西部公交观光巴士畅游磁器口、参观白公馆、渣滓洞,感受红色文化的洗礼,此外,西部公交观光巴士带您前往大渡口义渡欣赏参差错落的古镇风光……

QQ图片20200429152904.jpg

为了确保观光巴士在五一节当天上线运行,为乘客提供安全、舒适、卫生的乘车环境,西部公交观光巴士分公司对所有车辆及观光巴士咨询中心进行大扫除,不留任何死角。

据西部公交观光巴士分公司负责人介绍,复工前,分公司对69名车长资质进行大排查,逐一开展上岗前谈心谈话,并且每位车长写下行车保证书,确保行车安全。 

QQ图片20200429152911.jpg

同时,对车辆进行检修,严把车辆资质关。此外,由值班长负责,带领车长们熟悉线路,对停运期间线路发生的变化,必须心中有数,做到安全复工。

重庆公交集团推出的“都市观光·漫游重庆”交通综合旅游服务,把重庆主城近20个热门景点串连成线,通过14条常态化观光巴士与7条机场快车、5条高铁快车的无缝接驳,覆盖重庆主城渝中、江北、沙坪坝、南岸等区域,辐射机场、高铁站等对外门户,形成“快进”“漫游”线网闭环。

记者获悉,重庆公交集团通过深度挖掘重庆老街区旅游资源,结合常规公交线网,融合观光巴士线路,打造覆盖山城所有大大小小景点的“文化重庆”、“历史重庆”等具有老重庆特色的深度观光人文线路,为游客多视角感受山城美景、品味山城提供更方便快捷的出行需求。

上游新闻·重庆商报 记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频