消费券又来!五一期间,淘宝天猫将送出史上力度、跨度最大“消费券”
04-29 16:35:38 来源:上游新闻·重庆商报

6c224f4a20a44623f3481bf4b83ce4080df3d74f.png

即将到来的五一,是12年来首个5天黄金周,也是疫情以来首个长假。

29日,记者获悉,五一期间,淘宝天猫将发史上力度、跨度最大“消费券”。未来1个月,阿里巴巴各平台大促不停,包括淘宝、饿了么、盒马、飞猪、高德等APP都将参与。

据介绍,五一期间,包括苹果天猫旗舰店iPhoneSE、iPad Pro,聚划算55吾折天盛典神仙水、戴森吹风机、椰子鞋,阿玛尼等大牌均参加此次活动?!俺浴?,有饿了么吃货节,盒马烧烤季和小龙虾季;“游”,有飞猪、高德发放旅游券、出行券,酒店、周边游等爆款打折商品等。

业内人士指出,“消费券”正在让中国经济正在迅速回暖。以杭州为例,政府通过支付宝发放了16.8亿消费券。北京大学光华管理学院研究显示,在杭州,每1元补贴可拉动3.5元至5.8元新增消费。

研究称,消费券面额较小时,对“必需型”消费拉动效应显著,面额提高后可拉动“享受型”消费。

上游新闻·重庆商报记者 韦玥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频