重庆小雨点积极助力复工复产 为近8000家中小企业送去“及时雨”
04-29 16:51:52 来源:上游新闻

“因湖北地区受疫情影响严重,为支持您复工复产,重庆小雨点为您提供贷款延期服务。您的贷款期限可延长60天,延期期间全额免息?!焙笔∈呤械そ谑邢凹业暾虻恼岳习迨盏秸馓醵绦诺氖焙?,正在为年前贷的40万进货款还钱发愁。他激动地说:“重庆小雨点贴心的金融举措,真是送来了‘及时雨’,解决了公司的燃眉之急?!本萘私?,疫情发生后,重庆小雨点立即启动应急预案,积极与各核心企业沟通,共同为其上下游贷款客户提供利息补贴,为企业提供切实有效的帮助。截至4月底,累计为近8000家中小企业提供了金融服务。

自疫情发生以来,重庆小雨点经过与核心企业与客户的深度沟通,制定了包括贷款展期、利息减免、重新制定还款方案等在内的多项关怀政策,其重点打造的供应链事业线,放款量逆势上涨,较去年同期已经翻番。

在各项金融“让利”政策的落实中,该公司员工通过电话、微信、邮件等社交软件,与借款客户、核心企业进行联系,充分了解客户及其家庭成员的健康情况、财务状况,核心企业的战略变化、原材料库存,当地政府的管控政策,以及物流情况等。在沟通过程中了解到受疫情影响出现健康问题或业务不佳导致运营困难的借款客户,第一时间向核心企业区域销售人员进行反馈,经核心企业确认后,重庆小雨点与核心企业同步支持政策,包括销售价格折扣与补贴等,帮助借款客户顺利度过难关。

经过对各地经销商的深度调研,重庆小雨点发现订单和营收减少,刚性支出压力增大,现金流吃紧,是当前中小企业面临的共同挑战。为了能为更多中小企业纾困,疫情后重庆小雨点克服异地交流等问题,通过不懈努力在疫情期间新增了3家合作方,截至4月底,共计为近8000家中小企业提供了金融服务。

此前,重庆小雨点已经与电动车、摩托车头部品牌进行合作,在其合作金融机构中放款量排在前列。

“让金融普惠可得一直是我们的使命,疫情期间我们更是责无旁贷,能在疫情期间业务量不降反增,是因为我们的金融服务是真的能为中小企业解决问题的”重庆小雨点CEO林坚诺博士表示:“重庆小雨点会一直不忘初心,继续修炼内功,以客户为根本,发挥自身优势为中小企业提供更加优质的金融服务?!?nbsp;

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频