财经人物志丨李子柒又火了!Youtube粉丝破千万
04-29 16:57:55 来源:每日经济新闻

李子柒又火了。

据每日经济新闻,4月29日,李子柒在Youtube上的粉丝突破1000万,成为首个在该平台粉丝破千万的中文创作者。李子柒因传播美食与传统文化被大家熟悉,2017年8月起委托海外有资质运营商发布视频,目前海外粉丝1400多万。其中单平台粉丝已经破千万,累计全球粉丝过亿。她的每一个视频,播放量几乎都在500万以上,其中播放量最多的是2019年春节发布的年货零食合集,观看量达5200多万。

图片来源:Youtube截图

作为国内短视频领域排名第一的网红,她在海外社交媒体的影响力与美国影响力最大的媒体CNN不相上下?!翱墒悄阒繡NN有多少条视频?有14万条视频,而李子柒只有一百零几个?!鄙虾=煌ù笱О蔡┚糜牍芾硌г赫铰杂纬探淌谥苡痹诮淮蟀蔡〦MBA招生说明会上一语道破了李子柒的视频影响力有多大。

在海外影响力如此之大,国内更少不了被大批粉丝喜爱。仅仅在微博平台上,李子柒的粉丝就有2447万。其发布微博的最近日期是4月27日,但昨天的微博阅读量依旧超过100万。

图片来源:微博截图

李子柒为什么能一直火?无论是讲风口还是商业逻辑,各类观点层出不穷,火的背后也不乏争议,但是有一点无可否认,就是粉丝和影响力在不断增长。就在昨日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第45次《中国互联网络发展状况统计报告》,把李子柒作为经典案例分析。CNNIC报告指出,优秀的短视频作品担当起文化输出的重要使命。生动直观、新颖易懂的短视频作品突破了语言的局限性,更具跨文化的传播力。以知名博主李子柒为例,她的短视频以中国传统文化为主线,围绕中国农家的衣食住行展开,吸引外国网友观看,成为他们了解中国文化的一个窗口。

央视新闻对她如此评价:没有一个字夸中国好,但她讲好了中国文化,讲好了中国故事。

原标题:李子柒又火了!Youtube粉丝破千万,全球粉丝过亿,CNNIC最新报告把她作为经典案例

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频