重庆神驰机电一季度净利大增59%,智飞生物EC获注册批件
04-30 10:29:45 来源:上游新闻·重庆商报

4月29日,重庆“通机小巨人”神驰机电(603109)发布2020年一季报,今年1-3月,公司实现营业收入2.57亿元,同比略减1.60%;归属于上市公司股东的净利润2015.53 万元,同比大幅增长59.50%;扣非后净利润1659.59万元,同比增长54.19%,每股收益0.14元。

据了解,业绩大增主要原因是本期汇兑收益、利息收入及政府补助增加。若扣除上述影响因素,公司一季度净利润1202.46万元,同比减少31.21%,主要是受到了疫情的影响。

对于2020年,神驰机电表示,将充分发挥规模效应与全产业链优势,不断降低生产成本,发挥品牌优势与性价比优势,强化营销网络优势,积极拓展新客户,依托技术优势,不断开发新产品以及择机在海外建立生产基地,培育多元化的出口体系,以持续培育核心竞争力,增强抗风险能力,为打造“全球发电机专家”和“Senci”国际化品牌而继续努力。

智飞生物(300122)公告,其全资子公司安徽智飞龙科马研发的“重组结核杆菌融合蛋白(EC)”获国家药监局发给的药品注册批件,就在两天前,药监局网站显示的药品注册进度办理状态还为“审批完毕-待制证”,EC为国家一类新药,适用于结核杆菌感染诊断,皮试结果不受卡介苗(BCG)接种的影响,也可用于辅助结核病的临床诊断。

智飞生物表示,该产品的上市,解决了已应用百年之久的结核菌素类产品(PPD 等)无法鉴别卡介苗接种与结核感染的难题,作为体内诊断制品用于结核杆菌感染诊断和结核病的临床辅助诊断,市场应用前景广阔。该产品将与公司自主研发的结核菌素纯蛋白衍生物(PPD)、母牛分枝杆菌疫苗(结核感染人群用)、成人卡介苗、冻干重组结核疫苗 AEC(BC02)等产品组成公司结核病“诊、防产品矩阵”,构建公司较完整的“结核病监测、诊断、免疫预防”体系。

上游新闻·重庆商报首席记者 刘勇 实习生  杨爽

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频