川渝两地体育合作加速,我市体育企业启动成渝足球项目,联动发展
04-30 10:32:13 来源:上游新闻·重庆商报

随着成渝地区双城经济圈建设,川渝两地体育合作加速,四川省体育局与重庆市体育局签订了战略合作协议,携手推进体育公共服务融合发展。

QQ图片20200430102931.png

在政策的指引下,近日,重庆多家青少年足球运动企业组成考察团,与成都多家体育企业交流合作,启动成渝足球项目,将从青少年足球赛事、足球装备、足球教育和文化建设等方面共同推动川渝两地足球事业融合发展,并搭建良好的合作平台,建立青少年足球区域联动机制。

星耀五洲国际体育发展有限公司重庆办事处负责人张路参与了此次考察,他表示,足球系统资源整合不足、要素流动性不强、不均衡发展的局面制约了成渝两地青少年足球整体竞争力的提升,而成渝经济圈的建设为青少年足球区域联动提供了区域合作平台。

据介绍,他们先后前往成都市足球协会、足球类APP“绿茵岁月”,四川皇家贝里斯足球俱乐部等??疾焱庞氤啥际凶闱蛐?、针对成渝两地深入开展足球交流及裁判员培养进行探讨。与成都足球类APP“绿茵岁月就青少年足球赛事品牌打造、足球装备等方面进行合作讨论。

“智慧运动内容服务商”成都陆道原乡智能科技有限公司已为中国超过30座城市提供了包括基地建设服务与内容运营服务在内的一体化服务。双方围绕社区体育及智能大数据和体育生态圈,进行深入交流,而如何将足球培训、足球赛事下沉社区,成为后续合作的重点。

重庆辉胜体育文化传播有限公司总经理严立夫表示,他们参与此次活动,希望通过成渝合作项目加强两地足球方面的联系,促进体育事业发展,更好地服务成渝双城经济圈建设。

上游新闻·重庆商报记者 韦玥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频