黄金一季度国内现货均价涨24.2%,实际消费量降了近一半
04-30 11:11:54 来源:工信部网站

工信部网站消息,据中国黄金协会最新统计数据显示,2020年一季度,我国黄金产量、消费量同比下降,国内金价呈现上涨态势,黄金市场交易活跃。

一是产量同比下降。一季度,全国累计生产黄金106.3吨,同比下降6%。其中,利用国内原料生产黄金82.6吨(黄金矿产金67吨、有色副产金15.6吨),同比下降10.9%;利用进口原料生产黄金23.7吨,同比增长16.7%。

二是消费量同比下降。一季度,全国黄金实际消费量148.6吨,同比下降48.2%。其中,黄金首饰消费量92吨,同比下降51.1%;金条及金币消费量37.7吨,同比下降47%;工业及其他领域消费量18.9吨,同比下降32%。

三是金价同比增长。一季度,国际黄金现货均价1585.2美元/盎司,同比增长21.6%,国内黄金现货均价354.2元/克,同比增长24.2%。一季度金矿采选、冶炼实现利润19.2亿元、17.7亿元,同比分别增长29.7%、41.6%。

四是黄金市场交易活跃。一季度,上?;平鸾灰姿炕平鹌分掷奂瞥山?.8万吨(双边),同比增长24%,成交额6.4万亿元,同比增长54.1%;上海期货交易所全部黄金品种累计成交量2.06万吨(双边),同比增长62.3%,成交额7.06万亿元,同比增长94.3%。

原标题:黄金一季度国内现货均价涨24.2%,实际消费量降了近一半

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频