遛马、烧烤、买土特产……“不跨省”的五一假期还可以这样过
05-02 09:36:32 来源:上游新闻·重庆商报

受疫情影响,这个五一假期不倡议跨省游玩,但本地游、周边游同样也可以玩出新花样。

5月1日,记者从涪陵美心红酒小镇获悉,为了更好的迎接五一小长假的近郊游,景区除了原有的高空玻璃漂流、悬崖秋千、空中飞人、蹦极等项目外,还进行了全区的整装升级。例如,游客可以观赏体验到全新升级版贪吃蛇公路、巨型斑马景观、创意大象景观等,同时在中西合璧廊桥和穿楼运河新增加都加入了文创涂鸦元素,适合拍照打卡。

1.jpg

景区还推出一批新项目,白天游客可以在近万平方米的遛马场肆意驰骋,或者是乘坐观光马车悠闲溜达。到了晚上,新开业的西拉广场夜景公园则适合和家人朋友一起烧烤。同时,景区的特色民宿古堡民宿、霍比特民宿也都在五一正式开业。

“没想到这么近,还可以骑马,此次特意带着小孩一起来体验?!奔钦?月1日在红酒小镇景区遛马场看到,不少游客前来“尝鲜”,大多都是全家人一起前来体验。

值得一提的是,除了游玩,在该景区,还能顺便购买土特产。

景区负责人介绍,五一期间,游客每天09:00-16:00可在景区逛脱贫攻坚集市,08:30-22:00逛就业扶贫车间,买农村的土特产和景区旅游特色产品。

2.jpg

记者在现场看到,在做好疫情防控的前提下,“五一”节假首日,红酒小镇景区旅游经济明显回暖。 

“我们预估五一节期间游客会逐渐增加,因此提前做了一系列准备,在防控方面一点也没放松?!本扒涸鹑私樯?,为了让游客安心游玩,景区公共场所和游乐设施每天都会消毒,在入口以及购物较为集中的地方,均安装了体温自动监测仪,可红外线测体温。景区还提供平价口罩供游客购买,志愿者时刻提醒游客需佩戴口罩入园,入园前需出示渝康码,登记个人身份信息。

此外,景区的工作人员还别出心裁的带着一米安全帽、举着写有“距离一米、因为爱你”“一米有爱、文明出行”“勤洗手、戴口罩”等字样的牌子在景区来回巡游,提醒游客分散游览,文明有序玩耍。景区也严格按照要求,当游客数量超过景区最大容量的30%时将进行人流管控。

3.jpg

 

 上游新闻·重庆商报记者 孙琼英

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频