滴滴:为重庆等231城网约车免费安装防护膜服务延至本月底
05-02 15:39:47 来源:上游新闻·重庆商报

5月2日,滴滴出行宣布,网约车免费安装防护膜服务延长至5月31日。为避免闷热、空调冷气无法流通等情况,滴滴方面也建议网约车司机根据所在城市防疫和气温情况综合判断,自行决定是否拆除或更换安装防护膜(黑龙江省除外)。

WechatIMG143.png

此前,为尽可能防止飞沫传播,滴滴从2月开始为全国的网约车免费安装防护膜。截至目前,在包括重庆在内的全国231个城市,已有近百万司机安装了防护膜,绝大部分司机进行了多次更换。

安装防护膜得到了用户和众多相关领域专家的认可,甚至延续到了警车、公交大巴和海外网约车。滴滴墨西哥的司机们还给这层防护膜起了个绰号:“滴滴泡泡”。在拉美,预计到4月底,将有2万辆受到“滴滴防护膜”?;さ耐汲翟谀鞲绲鹊赝度敕?。目前这一经验也正在传递给海外其他网约车平台。

WechatIMG144.png

滴滴表示,不论车内是否安装防护膜,平台都严格要求并监督司机“全程戴口罩、每日上报体温、车内勤消毒勤通风”?!巴?,我们也再次提醒每一位乘客佩戴口罩出行,做好个人防护,让每一次出行更安全、更安心?!?/p>

 

上游新闻·重庆商报记者 韦玥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频