货车司机醉酒,逆行连霍高速超过10公里被刑拘
11-03 16:35:51 来源:上游新闻

近日,一段半挂货车在高速路逆行的视频在网上流传。上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者注意到,网传车载记录仪显示的货车逆行时间是今年10月31日上午9时许。拍摄该视频的轿车发现这辆迎面驶来的半挂货车后,紧急避让才未被撞上。目前,货车司机刘某因涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留。

2365c47000a72fe6581827a19cedc93d.jpg

▲车载记录仪显示大货车在高速路上逆行。网络视频截图

有网友称,货车逆行事发地在连霍高速陕西段。11月3日,上游新闻记者从陕西渭南交警处证实了该说法。

据悉,事发当日,渭南高速交警接到指令,发现一辆半挂货车在连霍高速逆行。为确保安全,交警通过跟随、喊话等形式,叫停该车。

经查,半挂货车司机姓刘,52岁,山东人,已有23年驾龄。据其交代,他车上拉着冷冻鸡肉,准备从山东前往成都。

渭南交警表示,货车司机下车后,一身酒味。交警对其进行呼气式酒精测试,其酒精含量为316毫克/100毫升,属于醉酒驾驶,后经抽血检测也证实其醉酒驾驶。

现场交警询问为何在高速上逆行时,货车司机刘某说,他喝得有点多,忘了怎么开的车。

至于刘某从何地进入高速后开始逆行,警方还在调查。据估算,刘某至少在高速上逆行超过10公里。

目前,货车司机刘某因涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留。

上游新闻记者 贾晨 

a5d441254c790f2a6f1d621c9d130373.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频