黑龙江一老太错过站点殴打公交司机 警方已立案调查
01-09 16:07:58 来源:上游新闻

近日,黑龙江哈尔滨市一老太因坐过站一时气愤,居然隔着护栏,伸手殴打正在驾驶公交车的司机,将其眼镜打掉。随后公交司机紧急停车,老太与同行者二人一同在下一站点下车。

1月9日,上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者了解到,事后公交司机拨打报警电话,目前哈尔滨市公安局双城分局永治派出所已立案调查。

微信截图_20200109153754.png

▲1月4日,60多岁的女乘客将公交司机的眼镜打掉。视频截图

据了解,公交车司机娄明柱今年38岁,在哈尔滨市双城区驾驶6路公交车。

1月4日11时左右,娄明柱驾驶6路公交车在经贸园小区站点刚要起步时,忽然听到有人敲打车门,娄明柱当时吓了一跳,以为车辆碰到人了。随后他打开车门,一男一女两位60多岁的乘客上车。娄明柱对两名乘客说:“坐车可以招手,不用敲打车门?!背丝突卮鸪疲骸拔也磺么虺得?,你车就开走了?!本驼庋侥阋谎晕乙挥锏恼雌鹄?。

当车辆继续行驶至嘉盛府邸站点时,楼明柱停稳车辆打开车门,发现没有乘客下车,便起步发车。这时,还在与娄明柱发生争执的男性乘客急忙跑到后门,随即二人用脚踢打车门。监控画面显示,女性乘客情绪比较激动,隔着护栏将手伸进驾驶员位置把娄明柱眼镜打落在地。

担心女乘客再次袭击且视力受到影响的娄明柱随即停车,女乘客被一起上车的男性乘客拽开,男乘客打开驾驶员位置的安全门,将眼镜捡起交给娄明柱,并说:“戴眼镜还能开车呢?”随后二人在下一站点下车。

事后娄明柱拨打报警电话,哈尔滨市公安局双城分局永治派出所已立案调查。

上游新闻记者 张莹

二维码.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频