染上新冠肺炎的武汉护士治愈后重返岗位,最想说的一句话:不要恐慌
01-28 13:23:10 来源:上游新闻

1月28日,湖北武汉。武汉大学中南医院(以下简称:中南医院)急救中心病房内,护士郭琴异常忙碌,她想把落下的时间赶回来。

郭琴有另外一重身份:新型冠状病毒肺炎治愈患者。她告诉上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者,通过自己的切身感受,她最想告知大众的一句话是:“不要恐慌?!?/p>

7.jpg

▲郭琴在工作中。摄影/上游新闻记者 牛泰

今年38岁的郭琴毕业于武汉大学医学院护理专业,2005年进入中南医院工作。新型冠状病毒肺炎爆发后,她一直在急诊病房内,照顾重症患者。

1月12日晚,正在工作的郭琴感觉自己发烧了,一测,体温达37.8摄氏度。1月13日,除继续高烧外,郭琴还感到四肢乏力,关节疼痛等症状。经确诊,她感染了新型冠状病毒肺炎。随后,郭琴住进了隔离病房。

郭琴向上游新闻记者介绍,同事不??砦克?,一定会给她好好治疗。但她的心情还是沮丧到了极点,她给丈夫留下了“遗言”:“我要是死了,一定照顾好11岁的儿子,照顾好双方的老人?!?/p>

8.jpg

▲郭琴在穿防护服,准备进入工作间。摄影/上游新闻记者 牛泰

接下来的几天,郭琴接受了抗病毒治疗,病情一点点好转。1月27日,郭琴治愈出院。医院领导劝郭琴回去休息,可她并没允诺。

1月28日一大早,郭琴又回到了中南医院急救中心,继续护理尚未康复的患者。除日?;だ硗?,她还“现身说法”,告诉患者:这病没那么可怕,可以治得好。

郭琴向上游新闻记者介绍,她的同事极度疲惫,已经康复的她,有义务重回岗位:“多少能分担一点?!?/p>

上游新闻记者 牛泰

a9c87fe094ec81af0185c327462cdb25.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频