恢复生产 | “复工申请盖8公章”是全程代办,四川泸州努力为复工复产服好务
02-17 19:39:39 来源:上游新闻

2月17日,社交媒体上流传了一份四川省泸州市江阳区某企业的复工申请,一张A4纸上盖了8个不同部门的公章。17日下午,泸州市江阳区回应上游新闻(报料微信号:shangyounews)称,网传的复工企业确为当地的中七建工集团华贸有限公司,该公司已经复工。目前,江阳区已取消审签备案程序,并努力为企业复工复产做好服务。

▲企业复工申请表共盖了8个部门的公章。图片来自网络

上游新闻记者获得的这张复工复产申请表显示,该企业所在街道为江阳区茜草街道沙坪社区,企业规模为45人,申请复工复产的理由是:该企业从事江阳区主城区雨污分流改造项目,属于泸州市委市政府、江阳区委区政府的重大民生工程、环保工程,“工期紧、任务重”。

网传申请表也显示,这份复工申请经过了企业所属街道、江阳区应急管理局、江阳区生态环境局、江阳区卫生健康部门、江阳区行业主管部门、江阳区政府分管领导以及江阳区疫情防控指挥部指挥长等部门、负责人的审批。整张申请表上,一共盖有8个不同部门的公章。

2月17日下午,上游新闻记者从泸州市江阳区新型冠状肺炎疫情防控指挥部获悉,网传的相关复工申请,确为江阳区企业中七建工集团华贸有限公司提交,目前该企业已经成功复工。

▲泸州市江阳区疫情防控指挥部发布消息称,该区目前已取消企业审签备案程序,将努力为企业复工复产做好服务。图片来自网络

江阳区疫情防控指挥部2月17日给出的《情况说明》称,针对2月10日江阳区已有7例新冠肺炎确诊病例的严峻形势,该区成立了联合工作组,强化对企业复工复产的服务工作。2月11日下午,联合工作组主动到承建江阳区雨污分流改造项目的中七建工集团华贸有限公司,现场指导疫情防控和复工相关工作。2月12日,该公司按照联合工作组指导意见落实疫情防控措施后,于当日下午5时许提出复工申请。2月13日,联合工作组通过全程代办方式对该公司复工完成了审签备案。该公司于当日组织复工。

上游新闻记者注意到,江阳区相关部门表示,随着疫情形势的好转,目前江阳区已取消企业审签备案程序,并将努力为企业复工复产做好服务。

上游新闻记者 胡磊

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频