湖南宁乡全面恢复生产生活秩序,不得采取审批等方式延缓开工
02-21 11:41:05 来源:上游新闻

2月21日,上游新闻(微信报料号:shangyounews)记者从湖南省宁乡市新冠肺炎防控指挥部了解到,宁乡市规模以上工业企业603家,截止2月20日,规模以上工业企业已复工431家,其中市内重点企业复工率达到100%。宁乡市正全面恢复生产生活秩序。

20日,宁乡市新冠肺炎防控指挥部下发的《关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的通知》(下称《通知》)显示,截止2020年2月20日,宁乡市已连续19天无新增确诊病例,疑似病例和密切接触者清零。疫情防控工作取得阶段性成果,赢得阶段性胜利。

d31c6dd6e9aa5e7ec69f98ec3abdcf52.png

▲2月20日,宁乡市新冠肺炎防控指挥部下发的《关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的通知》。图源于网络

为推动有序复工复产,《通知》要求实施“科学防治、精准施策、差异化防控”的策略,其中包括严防病例输入、加强病例监测、强化诊疗管理等措施。

在全面恢复正常生产生活秩序方面,《通知》要求:一要保障交通运输,不得封路、封村、封社区、封市场,确保人员正常出行和生产生活物资正常运转。二要所有规模以上企业全面复工复产,园区、乡镇(街道)要积极帮助企业解决用工、原材料、资金、设备等方面的困难和问题。企业要做好通风、消毒、体温检测等防控和安全生产工作,指导员工做好个人防护。要取消不合理限制,不得对企业复工复产设置条件,不得采取审批、备案等方式延缓开工时间。三要减少人员聚集,交通工具、商场等公共场所要减少人员密度,引导公众合理佩戴口罩等。

微信截图_20200221114630.jpg

▲宁乡加加酱油复工现场,日产酱油20000件。图片来源:宁乡市融媒体中心

早在2月6日,宁乡市政府发布《关于全力支持和组织推动企业复工复产的八条措施的通知》,该《通知》从疫情防控、交通物流、水电气费、房租减免等方面,提出了8条具体措施,全力支持和组织推动市内企业复工复产。

除了规模企业复产,目前,宁乡市2019年的25个标段8.4万亩的高标准农田建设已全面复工,能确保3月底竣工验收,不影响春耕生产。

21日上午,记者在宁乡瑞程酒店看到,酒店东侧的宁乡大道上,各种车辆来来往往,但路上鲜有行人。

上游新闻见习记者 肖鹏

微信图片_20190322230025.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频