49名民警辅警牺牲在抗疫一线 大部分因突发疾病
02-26 18:45:20 来源:上游新闻

2月26日上午,公安部副部长杜航伟在国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制新闻发布会上介绍,一个多月来,广大公安民警特别是战斗在抗疫一线的基层民警,发扬疫情不退、公安不退的大无畏精神,涌现出一大批英雄事迹和典型人物,全国公安民警和辅警有49人因公牺牲。

微信截图_20200226180617.png

▲重庆牺牲民警潘继明生前工作照。图片/公安部官网

根据公开报道信息,上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者梳理出2020年1月以来37名牺牲民警辅警信息,其中包括民警30名、辅警7名;有32人在参与疫情防控工作突发疾病牺牲,有5人在执行工作任务中遭遇车祸牺牲。他们中,年纪最大的59岁,最小的26岁。

上游新闻记者发现,上述37名民警辅警中,共有10人被公安部授予全国公安系统二级英雄模范称号。其中,包括重庆市公安局沙坪坝区分局丰文派出所一级警长潘继明。

附:部分牺牲在抗疫一线的民警辅警

22.png

88.png

44.png

(表格由上游新闻整理)

上游新闻见习记者  肖鹏

微信图片_20190325235147.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频