84名韩国籍乘客入境成都?官方回应:留蓉人员均已居家或集中隔离
02-27 16:48:18 来源:上游新闻

2月27日0点06分,从韩国首尔飞往成都双流机场的OZ323航班降落,因韩国近期出现大量新冠肺炎确诊病例,部分网友担心有疫情输入的风险。

2月27日下午,上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者从成都市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,2月27日凌晨飞抵成都的OZ323航班上共计159人,82名留居成都的乘客均已实行居家或集中隔离。

▲韩国首尔与成都之间目前仍维持定期航班飞行。

上游新闻记者查询中国民航信息系统的信息显示,目前成都与韩国首尔间仍然保持有定期航班飞行,由韩国韩亚航空执飞,并与中国国际航空有限公司实行代码共享,航班号为OZ323/OZ324。

2月26日晚,一张微信群截图引起了不少成都网友的关注。截图内容显示的是“海关值机工作群”讨论内容:23点55分,韩亚航空的一个航班将到达成都,总人数有159人,其中韩国籍旅客有80人左右。相关信息披露后,有网友担心这批来自于OZ323航班的乘客会带来新冠肺炎境外输入风险,并通过多种渠道向成都官方进行了反映。

2月27日上午,上游新闻记者联系了韩国韩亚航空在成都的航站代表,对方表示韩亚航空韩国当地时间2月26日晚间,的确有一趟定期航班从首尔飞往成都,但航空公司在仁川机场登机前均对每名旅客、机组人员测量了体温。航班在成都落地后,还委托地服公司进行了机舱消毒。

成都双流机场回应上游新闻记者称,OZ323航班2月27日凌晨落地后,机场方面从防疫角度出发,指令航班??苛嗽痘?,对所有下机旅客进行了检查,所有乘客体温都是正常的,乘客的信息也都进行了留存,“所有的检查都走完了,都是正常的,机场没有权力隔离他们(乘客)?!?/p>

2月27日下午,有媒体援引成都疾控中心的说法表示,OZ323航班所有乘客均进行了居家隔离。上游新闻记者从成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部获得的信息,证实了这一说法。

上述防控指挥部通报称,2月27日凌晨抵达成都的韩亚航空OZ323航班,共入境159人(其中外籍人士84人),疾控部门会同海关、公安等部门,对抵达乘客进行了体温检测,体温均正常。159名入境人员全部填写了个人健康申报表,并在飞机抵达双流国际机场后,通过专用转运车和专用通道,抵达疫情防控检测点。

经核查,159名入境人员中,有82人(其中外籍人士36人)留居成都。核查后的名单已通知相关区(市)县,纳入社区(单位)统一管理,实行居家或集中隔离。其余77人离开成都去往外地,成都市已通知有关地区。

成都官方表示,截至目前,留居成都的境外人士中没有确诊病例。成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部要求,所有入境来蓉人员均要遵守成都市防控管理规定,主动填报个人健康申报表,如实填写个人旅行经历,并积极配合疫情防控部门的统一安排和管理。

上游新闻记者 胡磊

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频