吉林男子为见隔离女友强闯酒店殴打民警 涉嫌妨害公务罪被起诉
04-10 14:01:53 来源:上游新闻

2月24日,吉林省通化市辉南县男子胡某某为与隔离中的女友见面,自称来自疫区,强行闯入指定的隔离酒店中,警方对其再三劝阻无果后,进行强制带离,胡某某以暴力方式激烈反抗,拳打脚踢、撕打民警,致使民警、辅警多人受伤。

4月10日,上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者从吉林省辉南县人民检察院了解到,辉南县公安局已侦查终结,将此案以犯罪嫌疑人胡某某涉嫌妨害公务罪向辉南县检察院移送审查起诉。目前,该案正在审查起诉办理中。

微信截图_20200410140314.png

▲2月24日,在隔离酒店,民警劝说胡某某离开,其拒不配合并殴打民警。图片来源/平安吉林

今年2月,吉林省辉南县的23岁男子胡某某在防疫居家隔离期间,思念远在广西老家的女友,便与女友联系要来吉林探望。

在男友的要求下,女友唐某某换乘各种交通工具,跨越近三千公里,从广西来到吉林。一路上,唐某某实时定位自己的行程轨迹,双方的距离逐步拉近。

但按照要求,跨省流动人员须居家隔离14天,唐某某须配合辉南县社区工作人员到指定酒店进行隔离。唐某某下了车,还没到胡某某家,就被社区工作人员强制隔离到指定酒店。

女友近在眼前却不能相见。2月24日,胡某某来到唐某某所住酒店,谎称其与女友一同来自疫区,强行闯入,要求和女友一起隔离。

隔离点工作人员查明真相后,以胡某某未有重点疫区居旅史,不符合指定地点隔离条件为由,对其再三劝阻无果,遂向派出所报警。民警出警后,再次对胡某某进行劝阻,根据执法记录仪记录下的视频显示,办案民警表示:“配合一下,先离开这里,很理解你的心情,但是(疫情防控期间)这可不是像平常一样?!?/p>

劝阻无果后,为维护疫情防控管理秩序,民警对其强制带离,胡某某以暴力方式激烈反抗,拳打脚踢、撕打民警,致使民警、辅警多人多处受伤,这场闹剧持续到凌晨。

辉南县检察院在与公安机关了解案情后,提前介入。经审查,犯罪嫌疑人胡某某暴力妨害疫情管理秩序,殴打国家工作人员,造成4名警察及辅警下腹部、腕部、胸部、手关节多处损伤。综合考虑胡某某行为的社会危害性,稳控防疫秩序的紧迫性,以及对疫情防控人身安全依法保障的必要性,应当依法予以刑事立案侦查,遂于当日向辉南县公安局送达要求说明不立案理由通知书,公安机关收到该通知书后,于当日迅速立案。

近日,辉南县公安局侦查终结,将此案以犯罪嫌疑人胡某某涉嫌妨害公务罪向辉南县检察院移送审查起诉。目前,该案正在审查起诉办理中。

上游新闻记者 张莹

二维码.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频