记者采访河南原阳4男童被埋事件,遭殴打被抢手机
04-21 17:25:12 来源:上游新闻

4月21日下午,河南原阳4名男童被埋事件又有新进展——4名遇难男童在原阳朱柳园村一陵园下葬,经家属同意后,红星新闻、新京报、上游新闻等多家媒体记者前往采访。

微信图片_20200421171227.png

▲4月21日下午,河南原阳县一处陵园路口,记者(红圈)在进行采访时遭遇多名不明身份人员阻拦。摄影/上游新闻记者 贾晨

微信图片_20200421171223.png

▲4月21日下午,河南原阳县一处陵园路口,记者(红圈)在进行采访时遭遇多名不明身份人员暴力拦截。摄影/上游新闻记者 贾晨

在陵园门口,记者一行被20多名不明身份人员阻拦,几经记者询问,对方拒绝回答具体身份和阻拦原因。

现场一名戴口罩的女性说,“没有政府允许,你们不能进去采访。你们为个采访,值得吗?”

在交涉过程中,上游新闻记者看到,红星新闻记者遭遇对方推搡和殴打,衣服被撕坏,眼镜破损,胳膊出现多条红色划痕。现场另一名记者也遭推搡、反扣手臂,脖子被掐伤。

上游新闻记者在拍摄时,遭对方5名人员强行控制,并抢走了手机。

据了解,被抢两部手机价值超过1.2万元。

在现场,至少有一名原阳县政府工作人员,但其并未上前制止这一暴力行为。

微信图片_20200421171251.jpg

▲4月21日下午,河南原阳县一处陵园路口,记者(红圈)在进行采访时遭遇多名不明身份人员暴力拦截。这是一名记者被损害的眼镜和撕坏的衣服。摄影/上游新闻记者 贾晨

微信图片_20200421171247.jpg

▲4月21日下午,河南原阳县一处陵园路口,记者(红圈)在进行采访时遭遇多名不明身份人员暴力拦截。这是一名记者胳膊上的划痕和被撕坏的衣服。摄影/上游新闻记者 贾晨

现场多名记者拨打110进行报警,接警人员未透露派出所具体位置,表示要了解情况,随后挂断电话。

此外,多家媒体就这一事件还致电原阳县委宣传部相关负责人,该负责人表示将尽快予以处理。

上游新闻记者  贾晨 发自河南原阳

b7ad68bd57968c976103c976cea0a623.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频