重报小记者云挑战 | 珊瑚中学学子:心与桃源,弹指间的距离
02-24 20:12:10 来源:

心与桃源,弹指间的距离

[珊瑚中学2021级12班 邱渝涵 指导教师 梁旻昕]

红尘匆匆,我为驻足心底的安然。静静的过自己的生活,挥手作别,事先纷纷扰扰。若心有光,奈何怕寻不到自己心中的那片桃源。

万物皆有裂痕,都有不完美,而桃花源的光从那里透出来的吧。就想这次疫情,却换来了一家人的享受相伴,但是难得的停留,却让平时忙碌的我们,不知如何好好相处了。

上了初中之后,以便很少关心父母,父亲打理家里的一切。加上工作上的压力,停下来。交心的时间,越来越少。在疫情期间的晚上,并不厚重的天空上?;鼓芸匆荚技缚判切?。树叶摇晃,我们在阳台上坐着。父亲无所事事的握着他的双手。给我讲着我小时候的故事。

有时候也会觉得,渺茫宇宙徒留一人,独自在角落,心里是无限的绝望。像是要被茫茫黑暗吞噬。但是只要心中有着光,相信自己一定可以战困难。

对谗言很多 谣言更多,都只相信七分便可。遵循自己的内心,相信心中的光。相信爱的力量是无穷大的。

而现在新闻变成了背景音,外面的世界变得破碎,人内心的世界也在不断的重新构建。像是被困在大雾里的人。总是需要一束光才能找到一个出口。

日本捐武汉:山川异域,风月同天。

日本捐湖北:岂曰无衣,与子同裳。

日本富山捐辽宁:辽河雪融,富山花开;同气连枝,共盼春来。

日本舞鹤捐大连:青山一道同云雨,明月何曾是两乡。

有了这些诗句本就温暖的行动,更加深入的,淌进了国人的内心的,那片柔软的桃源。

微博热评日本援助物资里的诗词这样写到,“身无所长,只能在后方寄一份美好的期许予湖北武汉。愿烟花三月能共赏八里磨山?;ㄕ婪?。长调不易,希望别再说国人只会喊加油二字了。放翁豪言:岂有堂堂中国空无人!”

WechatIMG842.jpeg

(想看更多热点新闻,了解更多服务资讯,请下载重庆新闻门户APP——上游APP,2800万+重庆人都在用的APP)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频