25日发布会丨招聘求职,这些渠道可以一试
02-25 19:17:46 来源:

眼下,劳动者要找工作,企业要招人,可以通过啥渠道?今(25)日下午,重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会第三十一场举行。市人力社保局副局长黎勇现场进行了解答。

9_副本.jpg

黎勇称,按照市政府有序推进复工复产的要求,市人力社保局、市经信委、市商务委、市卫生健康委等部门加强了对企业用工保障的调度和服务,企业招工可以把用工需求报当地主管部门,比如工业企业报经信委、商贸企业报商务部门,主管部门将定期将企业用工需求汇总后报送给人力社保部门。

市人力社保局汇总全市各区县企业用工需求后,将通过重庆人力资源和社会保障局官网“百万英才兴重庆线上引才活动专区”、“就在山城春风行动就业招聘专区”,及子网站重庆就业网、“重庆人社”“重庆就业”微信公众号等平台及时向社会发布。

同时,各区县人力社保部门也会及时将辖区内企业用工需求,在所在区县公共就业服务线上平台及时发布,劳动者可登录这些线上平台寻找心仪岗位,也可通过参加人力社保部门会同人力资源服务机构组织的网络招聘会,及时与企业开展供需对接,实现就业。

上游新闻·重庆晨报记者 徐勤 钱也

WechatIMG842.jpeg

(想看更多热点新闻,了解更多服务资讯,请下载重庆新闻门户APP——上游APP,2800万+重庆人都在用的APP)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频