重报小记者云挑战|巴蜀小学学子:爱与责任
02-26 10:58:46 来源:

WechatIMG580.jpeg

巴蜀小学五年级四班  赖思语

“爱与责任”当我看到这四个字,我就想到了这几天和妈妈在家里读过的寓言故事《小王子》,更让我想到了儒学大师孟子在千年前提出的“仁者爱人,爱人者,人恒爱之”的理想道德标准。

用心去关心别人,用自己的行动去感恩社会,担负社会责任是历史的优良传统。

电视里播放着因为新冠肺炎战斗在最前线的医生和护士们,看到他们穿着三层防护衣,带着口罩和护目镜,照顾着隔离病房里的病人。他们过年不能回家,年夜饭也是简单的盒饭,面 对镜头,他们那被防护面具压得皱皱巴巴的脸上依然露出了笑容。

我的眼睛湿润了,因为这是我心里最美的笑容,他们也是别的小朋友的爸爸、妈妈,那些小朋友应该也非常非常担心他们的爸爸、妈妈,期待他们早日回家吧。

因为这场病毒我看到的这样的故事还有很多很多

······

这个特别的寒假和春节,也给我的心灵留下了深刻的印象。但是我想说的是:“我们不用怕,因为我们身在中国,我们伟大的祖国妈妈会爱护我们每个人?!比缃袢由系较氯啃卸?,正在有效地控制疫情,争取用最快的时间消灭病毒,相信不久的将来我们就可以回到学校和老师和同学们?面了。

现在,我还小不能为社会做什么事情,但我们能做到?;ず米约?,不给正在帮助我们战胜病魔的白衣天使们增加负担。近期,我们尽量不要出?,出?一定要戴口罩,家中要保持通?,多吃水果多喝水,提升免疫力,打喷嚏和咳嗽时捂住口鼻,勤洗手……将病菌消除。努力锻炼好身体,刻苦学习更多的文化科学知识,做一个有责任有爱的人,为国家做出更多的贡献。

?

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频