线上学习流量不够怎么办?这所高校送出50万G“流量补贴”
03-27 20:57:48 来源:

3月27日,上游新闻记者从西南大学了解到,2月24日线上开学以来,该学校出台多项政策,保证疫情防控期间教学进度和教学质量,并为家庭经济困难学生发放线上学习“流量补贴”。

为帮助家庭经济困难学生正常参与线上教学,学校助学中心协调三大通讯运营商,为2019年9月认定的家庭经济困难本科学生合计赠送500000G“流量补贴”。

近期,该校已有9758名家庭经济困难学生陆续收到25G-100G的免费手机上网流量(根据原有套餐资费情况赠送流量有差异)。

自疫情发生以来,学生工作部(处)积极开展各类资助工作,开通临时困难补助线上申请绿色通道,为留校学生和家庭经济困难学生发放慰问金、补助金70000余元?;飨喙氐ノ?,按时发放助学贷款、国家助学金、公费师范生补助等1200余万元。

学校学生工作部(处)还设立线上学业帮扶“加油站”勤工助学岗位,组织“学霸”志愿者为学习困难学生开展在线辅导。截止目前,已累计在30余个学院(部)建立艺术类、人文社科类、理工科类、农学类朋辈学业帮扶“加油站”勤工助学岗位102个。各学院(部)在此基础上,组建200余个“学霸分享团”,40余个考研复试交流群,积极组织学生线上学习、毕业论文撰写、优秀研究生考研复试经验分享等互助活动。

上游新闻·重庆晨报记者 付迪西

WechatIMG842.jpeg

(想看更多热点新闻,了解更多服务资讯,请下载重庆新闻门户APP——上游APP,2800万+重庆人都在用的APP)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频