江北:停止举行开学典礼等现场集会活动 寄宿制学生禁止串门
03-28 20:44:03 来源:

重庆日报客户端消息,3月27日,重庆日报记者获悉,江北区召开了中小学2020年春季开学复课工作专题研究会,向各学校发放了《江北区2020年春季开学工作指南》(以下简称《指南》),就如何加强疫情防控和开学复课等工作进行了安排。

《指南》要求,开学后,各学校要安排师生晨检、学生分批次到校、分批次错峰放学。停止举行开学典礼、升旗仪式、文娱活动、体育比赛等现场集会活动。停止开展研学旅行和社会实践活动。

减少室内课堂小组合作学习,避免学生交叉使用学习用具。根据教室空间适当拉开课桌椅间距。教室开窗通风换气,有条件的可采用机械排风,避免使用空调;如使用空调,应保证空调系统通风安全。自然通风时,需注意室温不能过低避免学生感冒??渭?0分钟禁止学生串教室,分批有序上厕所。严格落实“晨午晚检”制度,坚持“日报告”“零报告”制度。禁止外卖进入校园。

寄宿制学生禁止串门,要佩戴口罩,勤洗手。返校当天家长不得入校,学生所带物品需进校消毒后方能带入宿舍。宿舍管理员要常备红外测温仪等,以备不时之需。

重庆日报记者 匡丽娜

原标题:江北:停止举行开学典礼等现场集会活动 寄宿制学生禁止串门

WechatIMG842.jpeg

(想看更多热点新闻,了解更多服务资讯,请下载重庆新闻门户APP——上游APP,2800万+重庆人都在用的APP)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频