学校准备就绪 静待学生归来
03-28 20:49:35 来源:

第1眼-重庆广电消息,目前,我市各区县中小学具体复课时间还待定,可老师们却已经早早做好了准备,等待孩子们重返校园,等待安静已久的校园重新热闹起来。

在位于九龙坡区黄桷坪的这家幼儿园里,保育员阿姨一大早就开始忙活起来,一筐筐玩具拿出来清洗、消毒,和一本本图书一起,在太阳底下来一次日光浴。

各种防疫手段也齐齐上阵,酒精、消毒液、紫外线灯等等,严格消杀,为小宝贝们提供一个安全的环境。为防“病从口入”,在供餐管理上更是用心,确保就餐过程安心。

硬件上准备就绪还不够,老师们的预案也早已做好,还进行了模拟演练。

这些老师们扮演孩子,进行的是第“N”场开学应急演练,这样的演练已经重复过多次。为了保障孩子们返校后的安全,我市各区县的中小学都准备了一套细致的应急预案。例如:从不同校门、分时段上下学;例如:层层设卡,多次测量体温。甚至还考虑到有孩子无法返校的情况,已经确立好了“一对一”辅导人员,保证孩子跟上全班的学习进度。

江津区的一家小学,校园不大,为了给孩子们留出更多的空间,推出了线上线下相结合的教学模式,每天只安排一半学生到校,另一半则在家进行线上学习。线下上课的班级,也会分成两个小班,老师轮流上课,弥补线上教学的不足。

对于初三和高三的同学,返校以后,学?;嶙橹姓攵孕缘南呱涎靶Ч觳?,根据检测效果有针对性的进行教学安排。

学校已经准备好了迎接学生返校,孩子们,你们也准备好了吗?

第1眼-重庆广电记者 邓静 王雄伟 特约记者 杨淦  周密 张文佳

原标题:学校准备就绪 静待学生归来

编辑:饶治美

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频