上游时尚|身高不到158的女生,最好别穿这3款“裤子”,不仅显矮,还显胖!
03-24 12:14:42 来源:网易时尚

人来人往的人群中,最先吸睛的肯定就是那又长又细的大长腿了。但是大长腿可不是任何人都有的,尤其是身高不到158厘米的女生!虽然说她们身材比较娇小可爱,但是如果不注重穿搭单品的选择,会很容易显矮显腿粗!

因此,对于身高不到158厘米的女生来说,需要格外注意单品的选择,尤其是裤子,最好别穿以下这三款裤子,否则的话,不仅显矮显腿粗,而且还会拉低自己的档次,显得自己像个大土妞!

避开裤子一、低腰裤

对于身高不到158厘米的女生来说,千万记住不要选择低腰裤。这是因为低腰裤是一种裤头腰线比较低的裤子,所以身高不足158厘米的女生穿上它后,不仅不能打造出纤细的腰线,而且还会从视觉上拉低你的身高比例,给人一种矮小腿粗的感觉。因此,对于身高不足158厘米的女生来说,千万不要选择低腰裤。

正确推荐一:高腰裤+宽松T恤

而对于身高不足158厘米的女生来说,其实她们更适合高腰裤。如果各位想要显高显瘦的话,不妨像沈梦辰一样选择黑色的高腰裤搭配宽松的T恤,黑色的高腰裤不仅百搭时尚,而且也更加显瘦。至于上半身的宽松T恤则可以像沈梦辰一样采用叠穿的形式,打造出高级的层次感,给人一种时髦又帅气的感觉。

正确推荐二:高腰裤+露肚脐上衣

如果你想要显得自己性感迷人的话,建议大家可以像周雨彤那样用高腰裤搭配露肚脐上衣。上半身一件姜黄色的露肚脐上衣,不仅清新靓丽,也尽显可爱。下半身则选择一款白色的高腰老爹裤,时尚之余又带点个性。整体色彩以黄白为主,给人一种清新减龄的感觉。

避开裤子二、及地裤

除了低腰裤外,还有及地裤也是对于身高不足158厘米的女生来说,并不友好的一种裤子。因为及地裤本身裤长比较长,长度甚至达到了地面。而身材比较娇小的女生腿比较短,所以穿上它后会给人一种邋里邋遢,偷穿大人裤子的感觉。所以,建议各位不要轻易尝试这种及地裤。

正确推荐一:九分裤+卫衣

那么,如果想要显高显瘦的话,矮个子的女生应该穿什么裤子呢?其实,建议大家可以像蓝盈莹一样选择九分裤搭配卫衣。上半身一件淡黄色的卫衣,减龄又清新,下半身一条米白色的九分裤,露出纤细的脚踝,在视觉上打造出高挑的视觉效果,给人一种又高又瘦的感觉。

正确推荐二:九分裤+风衣

九分裤除了搭配卫衣外,还可以像马思纯一样搭配风衣。只见她上半身一件卡其色的风衣,内里搭配一件带帽黑色卫衣,打造出高级的层次感。下半身则选择了一条黑色的九分裤,显高又显瘦。整体衣着给人一种高挑帅气的英伦风的感觉。

避开裤子三:哈伦裤

还有最后一种对于身高不足158厘米的女生来说,最致命的存在的裤子就是哈伦裤了。因为对于哈伦裤来说,它属于那种裤裆比较低的裤子,而矮个子的女生相对来说腿会比较短,所以穿上哈伦裤后,裤裆的部分会显得更加低,因此,会很容易给人一种累赘矮小的感觉。

正确推荐一:萝卜裤+T恤

而对于身高不足158厘米的女生来说,想要显高显瘦的话,不妨尝试一下萝卜裤搭配T恤。像宋妍霏就很喜欢这么穿,上半身一件几何撞色图案的T恤,不仅很有视觉冲击力,而且也给人一种时髦个性的感觉。而下半身则选择淡蓝色萝卜裤,整体看上去时尚又有个性。

正确推荐二:萝卜裤+V领衬衫

此外,萝卜裤还可以搭配衬衫。像宋妍霏就经常用萝卜裤搭配衬衫,一件紫色和绿色像拼接的V领衬衫,再搭配一条黑色的修身萝卜裤。整体搭配色彩采用撞色的方式,给人一种时髦的感觉,尽显时尚范!如果各位小仙女们也喜欢这种搭配的话,建议大家可以尝试一下像宋妍霏那样穿搭。

好啦,以上就是今天要和大家分享的身高不足158厘米的女生应该注意的搭配方式,以及需要避免的三种款式的裤子雷区单品啦。不知道各位身材娇小的女生们都学会了没,学会了的话就不要再踩雷咯,不然的话只会显得自己又矮腿又粗!最后,希望各位都能美美的,哈哈。

微信图片_20190211231523.png

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频