上游时尚|男士有这4个标志,很适合剪“背头”发型,轻熟又帅气
03-24 12:18:31 来源:网易时尚

“背头”发型,一直都是男士们很经典帅气的一款发型,不管是普通人还是男明星,剪完都特别有魅力。这款发型最主要的特点是,把头发全部往后面梳,让自己的五官能够清晰地展现出来,提升颜值!

但是我们也知道,无论剪什么发型,效果都是因人而异的。如果你也想梳一款背头发型,首先就要知道自己合不合适留。那么,什么样的男士比较适合剪“背头”发型呢?

 

男士有以下这4个标志,就很适合剪“背头”了!赶紧对照一下,看看你合不合适留背头发型吧!

1.低平的发际线

发际线比较低的男士,剪背头发型会更加合适一些!

因为背头发型要把头发全部往后面梳,所以会把额头完全露出来,也就是把发际线展露无遗。发际线低,就可以保证发型的帅气展现。如果你的发际线过高,那么从正面看的时候,最会看到比较光的额头,很影响整个发型的观感。

同时,发际线也要相对平直,如果你是有美人尖的发际线,也是可以的。但是如果你是“M”字发际线,两侧的头发凹进去太深,就不要剪背头发型了!

2.国字脸

如果你的脸型是国字脸,也就是脸型比较方,也适合剪背头发型!

国字脸的男士,外表会显得比较硬朗,很有男子气概,在选择发型的时候,如果剪一款锅盖头发型,显然是不合适的。当你留一款背头发型的时候,就可以很好地修饰自己的脸型了,让自己的魅力最大程度地展现出来。

很多男士会认为,刘海发型更适合国字脸,因为这样可以修正脸型整体过于方正的感觉。但是,这其实忽略了整体的效果,国字脸男士很有男性魅力,剪背头发型的话,更能展现帅气儒雅的一面。

3.自带轻熟感

脸上自带轻熟感的男士,剪背头发型更合适!

和所有的露额发型一样,背头发型也是一款看起来比较有成熟感的发型。如果你长这一张娃娃脸,或者年纪比较小,然后剪背头发型,显然会怪怪的,因为这不符合整体的感觉!

脸上自带轻熟感的男士,就和背头发型有更好地协调效果。背头发型给人一种稳重、睿智的感觉,如果你的脸蛋过于幼稚,就会显得很夸张,很浮躁,没有。相比之下,如果你的长相比较成熟,剪背头发型就会给人自信、大方的感觉了。

4.立体的五官

五官长得比较立体的男士,赶紧剪背头发型吧,太帅了!

男士的五官对整体的长相起着决定性的作用,高鼻梁、深眼窝、下颌轮廓清晰,都是五官立体的具体表现,整个人看起来也会显得精神饱满,帅气十足。

五官立体的男士剪一款背头发型,就可以把你的五官清晰地展现出来,让你的魅力无处可逃。如果你的五官也是这样的,不妨在下次剪头发的时候,也留一款背头发型,说不定你就从此爱上了!

怎么样,你知道你是否适合剪“背头”发型了吗?

微信图片_20190211231523.png

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频