上游时尚|谁说简约就不性感?白衬衫潮流一个春天,与众不同才被夸气质
03-26 12:44:04 来源:网易时尚

有一些永恒的单品,无论潮流如何转变,它都一直在时尚的舞台永不落幕。

白衬衫的风格有很多种,它就像一个顽皮的孩子,幻化出多面性,往往让我们感到惊讶:有时是简约,有时是高级,有时又是精致。

如果你还执着地认为,白衬衫就是通勤服装,这样的想法早已过时。

多变的衬衫款型

①飘带白衬衫+工装裤+西装▲

有了飘带的白衬衫,它的魅力到底在哪里?

一件普通的白衬衫,会显得朴素或者中性,加上了飘带来装饰,它简直直击女性的内心,搭配系带的飘带衬衫,可以起到软化造型的作用,让工装裤的硬朗也消逝不见。

②蕾丝袖拼接白衬衫+束口工装裤▲

拼接也是白衬衫设计经常用的手法,将袖子换成蕾丝面料,手臂的部位若隐若现,带有隐隐约约的性感,衬衫的面料也产生了不同的变化,看起来更有细节。一件柔美的白衬衫,下面是墨绿色的休闲裤,就是刚柔并济的和谐。

③oversize衬衫+紧身裤▲

现在的潮流就是不管什么款式,都要oversize最时髦,白衬衫自然也不例外。

这样的廓形很复古,但是藏肉度满分,女性娇小玲珑的身躯裹在超大的白衬衫里面,更显得娇俏可爱。这种超大廓形最适合搭配紧身的下装,可以营造出一种上松下紧的对比风格。

④通勤风的白衬衫▲

通勤风的白衬衫尺寸都比较合身,在穿着搭配上就得多下点功夫。搭配牛仔裤,是永远不会过时的方法,用小礼帽这样的配饰点缀造型,再将衬衫一角塞入裤腰,轻轻松松就将一件白衬衫凹出不同的造型。

⑤圆角白衬衫+牛仔裤▲

长度略长的圆角衬衫,最适合叠穿,外面可以叠穿一件较短的外套或者背心,卫衣也是很好的选择。将衬衫前襟全部塞入裤腰,露出腰线,可以营造大长腿。

白衬衫的一衣多穿

▲白衬衫的一衣多穿也特别的流行,同样的一件衣服,通过不同的搭配,就可以体现女性的多面性。

白衬衫作为深蓝色西装的内搭,满是飒气。如果在衬衫里面搭上一件黑色的高领做叠穿,黑白分明的效果营造出一种内外的色彩差,还可以与下面的裙子形成色彩上的呼应。

▲在不工作的日子里,造型就可以更多变一些,白衬衫自身有这种高级的质感,为它搭配一条具有酷炫风格的皮裤,皮质面料的光泽感正好衬托白衬衫的高级,这样的造型让人过目不忘。

将衬衫作为外套,露出里面的运动背心,再打一个小小的精致腰结,配以紧身弹力长裤,又化身为运动风。

▲裁剪精致的白衬衫,在下面搭配一条9分的锥形裤,恰到好处的裁剪,可以凸显女性的线条,很有商务白领的feeling。

如果下了班,要赶去约会,换一个软萌的发型,外罩一件吊带长裙,减龄又俏皮,变身优雅小公主,白衬衫的可塑性是不是很强呢?

▲还有更进阶的方法,将白衬衫与一件半裙搭配在一起,形成一件onepiece礼服的错觉,而高筒皮靴比起高跟鞋就多了狂野的味道。

如果你想成为人群的焦点,大胆将白衬衫反过来穿,用美丽的项链修饰优雅的背影,一条鱼尾裙正好勾勒出女性曼妙的线条,这样的造型简直太时髦。

能把白衬衫表现得这样淋漓尽致,才是真女神,还不快试试看!

微信图片_20190211231523.png

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频