上游时尚丨心理学:什么样的人穿什么样的鞋,女人穿的鞋子,暴露了她的性格
04-10 11:24:19 来源:网易时尚

很多时候,一个女人对于鞋子类型的选择,多是内心最直白的表达。美国堪萨斯大学的心理学家认为,一个人的鞋品,包括鞋子的样式、价格、颜色选择能反应出穿着者的性格、人格状态、个人兴趣等特点。

1、细高跟鞋

经常穿细高跟鞋的女人,个性通常成熟大方,喜欢思考,头脑聪明。

在生活及工作上都相当尽责与努力,对周围的人事物要求会比较高,希望自己能成为周围的焦点。

但是,因为想要的东西太多,有时会因为无法满足而脾气不佳。所以,在影视作品里,常用尖锐的镜框、笔直的西服、长细的高跟鞋来展现一个刻薄的女强人形象。

2、平底鞋

女人喜欢穿平底鞋,说明她是比较好相处的,就像鞋子本身一样,所有人都能很快适应且感觉舒适。

但有时候她们容易感到孤独,在内心深处还是个孩子,习惯?;ぷ约?,警觉心强。

她们总是很努力,让人看起来很有亲和感。平底鞋的一个作用就是不会增加自己身高,让周围的男士有压力。

但是旁人通常不会主动与她们接近和亲密。

穿平底鞋的女人一般对追求时尚有很大热情,总是穿着新颖的款式,热情而且友好。在男人看来,属于小女子类型,容易引起?;び?。

3、运动鞋

喜欢穿运动鞋的女人,通常个性单纯敏感,家庭教育严谨,性格外向,富有创造力。

女人的高跟鞋在某种程度就像男人吸烟一样,在成年人的生活里再平凡不过了。

但是,如果放在校园里,家庭里,似乎就有些不协调了,甚至被当作“不好的事”来对待。

所以,自始至终喜好运动鞋的女人,还保留了青春的气息,没有因为欲望的压制而出现报复性反弹性的转变行为。

她们依然保持了活力,每天重复做同样的事情会让她们感到烦躁和无聊,喜欢尝试新事物,总是希望有个朋友能陪伴在自己身边。

4、短靴或长靴

这类女人通常爱好自由,性格独立,不喜欢拘束,喜欢勇敢表达自己,而且掌控欲望比较强烈,喜欢所有事都在自己掌控中的感觉,一般不会轻易相信他人,时常担心自己和别人的关系,对于冲动和没有把握的行为会产生反感。

5、复古风

喜欢穿这类鞋子的女人,通常有着安静的审美,一般比较含蓄,不习惯轻易透露自己的内心的想法,内心可能藏着很多事,白天和夜晚是两个人,人多和独处也是两个人,让人有距离感但不会厌恶。

她们目标明确,知道自己想要的,并且会努力地朝着自己的目标去完成,对别人看法也毫不理会。

除了鞋子的款式,颜色、牌子、与之搭配的服饰,都能多少反映出一个人的真实模样。

比如喜欢穿名牌、款式保守的鞋子说明收入颇丰;喜欢穿颜色鲜亮、款式大胆的鞋子说明性格外向;爱穿实用类鞋的人通常和蔼可亲;爱穿短靴的人通常争强好胜;穿干净旧鞋的人通常认真谨慎;穿款式时尚、价格不低但舒适度差的高跟鞋的人通常性格好静;喜欢没有特色的鞋子的人通常人际关系差。

有人的生活,在外人看起来是高跟鞋,漂亮优雅,但只有穿上它的人才知道是不是真的舒服。也许感觉并不是看上去的那么美好。而有人的生活看起来如穿的运动鞋,平实朴素,也只有真正穿上它的人才知道感觉是那么地舒服惬意。也许并不是外人看来的那般不优雅,不如意。

当然,所有的事情都不是绝对的,更多的人会选择在适当的时候穿高跟鞋,让自己优雅美好;在合适的地方穿运动鞋,平底鞋,让自己朴素舒服,身心愉悦。而到底要怎么选就在于个人自己的想法,适合自己的才是最好的。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频