上游时尚丨外套里面别穿打底衫了!现在这样穿才是真时髦!
04-10 11:32:04 来源:网易时尚

今天就根据不同风格直接给你们安排好,作业快抄起来。

穿腻了千篇一律的打底衫,春天衣橱必备的衬衫完全可以替代它,pick挺阔有型的领子,内搭在西装外套里格外有精气神。

喜欢无领款式的小可爱不要错过V领口,既能够增加露肤面积,又能无形中塑造小V脸,通勤这样穿更显轻盈。

今年这种大尖领真的hin流行,作为内搭吸睛满分,黑+白的经典配色也自带酷劲,用来增加气场妥妥的。

总是有不少刚踏入职场的小可爱求助,怎么穿都成熟不稚气,那么西装+衬衫的万能组合一定要试一下,多多选择中性色系,轻松变身轻熟小姐姐。

作为内搭,白衬衫有多百搭不用粒粒多说了,今年这种带点花苞灯笼袖设计的款式也深得我心,穿在身上像是宫廷小公举。

有了白衬衫,经典不过时的牛仔蓝衬衫也是内搭一把好手,尤其遇上深色系的外套,能够增添整体色彩度,明媚有活力许多。

衣柜里还有不少oversize的衬衫,作为内搭塞在裤腰里显得鼓鼓囊囊,最近发现搭配下半身失踪法才是正确打开方式,显得腿特特特长。

穿的时候自然垂下衬衫衣摆就好,露出的衣边正好形成叠穿层次感,再把袖口多出的部分挽上去,时髦感蹭蹭就上去了。

学生时代有多不喜欢小裙子,现在就有多痴迷小裙子,没错说的就是粒粒我本人,不想费心搭配的时候,连衣裙一套就完事,懒人太爱了。

像是白色和浅灰色这类中性色,不争不抢用来做内搭再合适不过了,基本任何外套都能与它和谐相处。

要是裙子本身已经是够深沉的话,外套亮色一点才够出挑,有了色彩的对比碰撞,才有春天明媚活力的感觉嘛!

除了纯色系,单穿显土气和村的碎花裙也不用怕,搭配外套,视觉上碎花面积少了一大半,驾驭起来soeasy~

实在担心的话,粒粒这里还有一个小Tips,外套尽量选择硬朗中性风的皮夹克,能够中和碎花带来的繁杂感,整体更利落。

不过还是要费口舌劝一句,过于花里胡哨的碎花裙难度系数直线上升,没有高颜值和火辣身材,我们还是远远避开吧!

wuli利和小姐姐就很懂得取舍,碎花裙的选择上从来不贪心,一般都是素雅色系,加上浅白浅粉的底色,搭配牛仔外套少女感满分。

当外套是比较抢眼的大红色系,内搭连衣裙就会选择白色,一浅一深十分match,扎上俏皮的半丸子头,这一身也太适合春游穿了!

奶奶衫这么火大家应该都人手一件了吧!但你们是不是只会单穿或当外套呢?其实百搭选手的它还可以做内搭。

把奶奶衫扣起来扎进裤腰里,正好形成一个深V领口,外面搭配西装外套不要太洋气,比单纯时髦感上了一个台阶。

况且现在好多奶奶衫都出了高颜值的颜色,像是香芋紫、珊瑚橙、牛油果绿,加上特有的软糯手感,太有春天feel~

这一身也是粒粒的心动pick,乍一看就是深深浅浅的米色系,但越看越觉得知性大气,通勤的集美完全可以copy。

进阶的穿法小可爱们还可以二次叠穿,领口露出一点衣边就足够,很适合现在北方地区的小可爱们。

利和小姐姐就更厉害了,在针织衫里面还叠穿了一条黑白波点连衣裙,正好是黑-白-黑的三明治夹心穿法,洋气爆棚!

这种乱穿衣的季节里,相信南方好多小可爱都安排上了T恤,其实作为内搭它也照样优秀。

松垮垮的版型比打底衫更多了一份慵懒闲适,搭配正经严肃的西装,就是hin经典的混搭套路。

平时到工作室就这样穿,只要三种基础颜色,但因为T恤和乐福鞋的慵懒属性,就能穿出别致的风格。

白T+一排英文字母,这种款式是粒粒买得zui多的,简约又不单调,加上白色的包容性,基本都能和衣橱里的外套组成CP,妥妥的一衣多穿。

卡通的我也会备上几件,大面积的随性涂鸦童趣一百分,带上墨镜往那一站就是可爱又酷的仔嘿嘿。

这类T恤和运动风的外套是天生一对,戴上一顶棒球帽,就是青春无敌的韩系美少女,可以说是学生党的穿搭模板。

对于轻熟挂的小姐姐来说,平时外套肯定是西装穿得zui多,要是烦恼很像柜员的话,试试把内搭换成休闲的T恤,效果大不同哦~

逛街的话直接换条松垮的阔腿裤+老爹鞋,就又是街头潮人范的模样,斜挎一个帆布包还自带一种痞帅的气质,A到不行。

除了西装外套,粒粒觉得硬朗的皮夹克+T恤也有奇特的化学反应,削弱了中性的特质,更添一份柔和之美,下身穿短裙更是娘man平衡。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频