上游时尚丨白上衣+卡其裤,你不高级谁高级?
04-10 11:35:39 来源:网易时尚

说到经典好穿的春季搭配,你第一个想到的是什么?

我可能首先就会想到《流金岁月》里的张曼玉——白色衬衫,卡其色裤子,加一根细细的棕色皮带,解开领口,挽起袖口,走路带风的“大女主”。

欧阳娜娜的白色修身针织衫,跟浅卡其色高腰裤,搭配白色球鞋,穿出了少女的软萌感,同时又带着一些轻熟味道,编织拼接单肩包搭得蛮有意思,一点都不无聊。

“大表姐”刘雯的白色sloganT恤,搭配卡其色工装裤,挽起裤脚穿马丁靴,跟头上的渔夫帽风格呼应,针织衫外套披肩上,走机场的酷女孩。

说来简单的一组搭配,如何穿出属于自己的风格?大月总结了一些小技巧,供集美们参考~

①干练气质:白色衬衫+卡其裤

亦舒说过,白衬衫、卡其裤才是女人最高级的形态。

平时精灵俏皮的周冬雨,穿上奶白色衬衫和卡其色九分裤,裸金色尖头高跟靴跟衬衫领子来个“遥相呼应”,女人味十足不说,还相当的干练,这一身穿去上班也合适。

“何仙姑”何穗穿白衬衫配卡其裤,衣角塞进裤子里面穿,深棕色宽腰带,配上一头偏分的羊毛卷发,整体是带点小帅气的港风,女神气质尽显。

白衬衫的款式选择空间也很大,法式大翻领看起来没有那么严肃,自然形成的V领也更能修饰脸型,搭配卡其色九分裤和小单鞋,适用场合非常多。

如果不是很正式的场合,包包跟鞋子可以选择轻松一些的款式,例如罗马凉鞋,草编包等,会给整体look增添很多浪漫风情感。

②温柔简约:白色针织衫+卡其裤

富有女性柔美感的白色针织衫,也非常适合搭配卡其裤来穿。低调又不会无聊,看起来更是亲切舒适。

比较厚实的编织白色毛衣,建议选择短款,塞一点点衣角即可。

相比起来,林允儿的这件修身小高领针织衫更值得pick,搭高腰卡其色阔腿裤,上紧下松,让身材的曲线感被很好地突出了,自带柔美滤镜。

宋祖儿的白色针织开衫,搭配卡其拼色阔腿裤,减龄俏皮,尤其是包包跟脚上的鞋子还选择了同色,非常讨巧的搭配思路,大家可以参考哦。

③休闲帅气:白色卫衣+卡其裤

喜欢休闲帅气风格的集美,可以考虑像周雨彤这样,用纯白色的长袖卫衣,搭配卡其长裤和厚底球鞋来穿??ㄆ渖娣蛎备阕有纬珊粲?,鞋子上的绿色算是小小点缀,也蛮亮眼的。

如果卫衣跟裤子同时选了比较宽大的款式,对于身材本身不够高挑的妹纸来说,驾驭起来会有些困难,看起来也比较邋遢。

卫衣不是太厚的,可以直接塞在卡其裤里面来穿,搭高跟鞋可以直接穿去办公室,搭球鞋就去野餐春游,是相当实用的一套衣服。

④内搭之?。喊咨玹恤+卡其裤

白色t恤跟卡其色裤子的组合,在天后王菲身上,十分减龄可爱。一双香芋紫的帆布鞋也是实力抢镜。

下一秒披上外套,戴上头巾,“大女主”的气场感马上就有了。

白t恤不建议选择左图的这种“短宽”的款式,腰间这里会容易显胖;选右图这种合身的圆领白t,塞在裤子里穿,无论单穿还是做内搭都更合适。

温柔知性的女生,直接搭同色系的西装或者风衣,鞋子也可以选择白色的,轻盈的春日感~

换上深色的西装外套,更加职业干练,还能显瘦不少。

好啦,今天的白上衣+卡其裤搭配就先聊到这里咯~

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频