上游时尚丨时髦人都不抗拒这个单品
04-12 12:02:09 来源:网易时尚

在去年春天的流行趋势里,卫衣几乎成了季度单品。尽管风靡到这种程度,但还是有不少人表示卫衣太难穿。

其实卫衣这件单品最大的局限在于ta既定的风格,太过于休闲减龄。我们在写到卫衣穿搭技巧时,提到最多的就是风格平衡。

简单来说,卫衣是休闲、运动风明显的单品,我们需要搭配女性化或足够优雅的单品,将两种对立风格混搭在一起的折衷搭配。

风格平衡以后

更包容更多元

linkfashion

为什么要选择折衷主义(风格平衡)?

拿卫衣来说,在我们传统观念里,卫衣一般用来搭配工装裤、运动裤或松垮的牛仔老爹裤等非常休闲的单品。

这样的穿搭在嘻哈风、潮牌风爱好者里最常见。我们之前在征集卫衣穿搭时,就有不少时髦的粉丝发过自己将卫衣穿得特别潮的样子。这类穿搭是好看的,而且非常有个性。

图来自粉丝“吳?!蓖陡?/p>

太个性的搭配第一会挑人,并不是所有人都有像嘻哈歌手一样“keepreal”的炸街气质。

第二会挑场合,如果按照卫衣传统的搭配思路搭配出来的造型,是非常有场合局限的,也就是说更适合街头、舞台、发烧友或某些私下场合。

(图为李宁秀?。?/p>

而折衷主义的穿搭既能适合更多的年龄层、更多场合以及更多不同的风格爱好者。

就拿一件普通的hoodie来说,搭配近两年常见的迷笛裙以后,既保留了卫衣的减龄和休闲感,又多了一点气质。

按照这个思路,我也为大家推荐一些搭配公式。

卫衣常见的风格平衡思路

linkfashion

卫衣+女性化裙装

卫衣搭配裙装是最简单的风格平衡法,尤其是齐小腿肚的迷笛裙。在选择裙装时,建议大家优先选择A字型或直筒裙,更时髦。而且也能遵从上松下窄的搭配原则,更容易驾驭。

细心地人可能会发现,利用风格平衡的街拍博主们,选择的卫衣搭配空间更大。比如纯色圆领、版型适中、印花简约等,这些因素都能让整体更百搭。而近两年大热的supersize印花亮色连帽衫的搭配空间更小,风格属性更强。

突出腰线

如果你喜欢凸显比例的穿搭,也可以试试将卫衣的前半部分扎进下装来突出腰线。在穿着相对休闲的单品时,突出腰线这个小细节能增加整体的女性化调性。

在这组搭配里,建议大家优先选择材质轻薄或柔软材质,操作性更强。身材瘦削的可以放宽条件。

卫衣+优雅干练型单品

除了女性化的迷笛裙或突出腰线以外,也可以试试优雅干练型的单品。

比如阔腿裤、女性化夸张饰品就是非常不错的选择,包括去年大热的西装+卫衣,也都是风格平衡的搭配思路。

意大利博主DilettaBonaiuti这一套造型就是几年前的,但放到现在来看,依然非常时髦,这就是风格平衡的耐看性和魅力。

风格平衡流行起来是有道理的,随着时尚行业在国内的兴起和普及,每个人想要接纳的穿衣个性和款式范围都不在不断扩大,而风格平衡能帮助大家去驾驭更多元化的单品。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频