上游时尚|第一个发现时尚秘密的人,居然是邮差!
04-12 11:49:22 来源:上游时尚

近日,娄艺潇斜挎着LV邮差包出街,帅气而干练,且酷感十足。邮差包因其独特精致的造型以及实用性流行于时尚潮流的前端,并深受大众的喜爱。

image001.jpg

但邮差包的雏形则是来自于电话线工人的工具包,那它是如何从实用工具演变为时尚装扮的呢?

image003.jpg

邮差包的雏形诞生于1950年代的纽约,Globe Canvas公司为了满足电话线工人在电线杆上操作和使用的需要,设计出一种帆布单肩背包,这种背包结实而不易破损,并且方便工人单手对工具的收纳。

image005.jpg

后来这种背包受到骑着自行车的邮差的关注,并随着邮差的使用而逐渐改进,同时也因邮差四处送信的传播而使邮差包被大众所熟知,邮差包也因此而得名。

image007.jpg

到了80年代,最早一批专门生产邮差包的公司在旧金山诞生,包括Manhattan Portage、ZoBags、TIMBUK2等,邮差包就此进入普通人的日常生活,并逐渐成为时尚潮流。

image009.jpg

时至今日,邮差包依然经久不衰,并受到各大奢侈品牌的青睐,像YSL、LV、Gucci等品牌都设计出样式更加精巧、外表颜值更高的邮差包,它们对邮差包的样式进一步改造,使其更加满足女性的审美和使用的同时,且符合高端奢侈市场的定位。

image010.jpg

著名的YSL邮差包,金属扣采用做旧的质感却又很自然,皮革表面平滑,阳光下会有淡淡的光泽。包的侧围采用U型内凹,富有立体感。

image012.jpg

还有LV的Dauphine中古邮差包,经典老花帆布带给它浓厚的复古气息,简洁中透露着几分奢华和典雅。

image014.jpg

邮差包的样式不断推陈出新,并在时代潮流的演变中,增添新的时尚演绎。

timg.jpg

(部分图片来源自网络,如有侵权请联系删除)

微信图片_20190211231523.png

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频