上游时尚|绿洲乐队即将重组归来?看朋克摇滚穿搭的成熟魅力
04-12 14:06:59 来源:上游时尚

近日,绿洲乐队前主唱Liam Gallagher在推特上强烈要求乐队重组,并希望能和他的哥哥重新修复关系。作为有生之年系列的绿洲重组再一次闹得沸沸扬扬,歌迷们似乎又看到了希望。

image001.jpg

绿洲乐队诞生于九十年代的英国曼彻斯特,他们的音乐风格慵懒又俏皮,热烈的摇滚里带有明显的英国抒情色彩。绿洲乐队的第一张正式专辑的代表作之一《Live forever》曾被评为英国历史最佳单曲,并在Radio X的一项投票评选中力压皇后乐队占得榜首的位置。

image003.jpg

image005.jpg

绿洲乐队出众的不只在于他们的音乐,更体现在他们的穿搭风格上,前主唱Liam Gallagher更是在乐队解散后投身于服装行业,拥有了自己的服装品牌Pretty Green。

image006.jpg

1.机车皮衣

机车服饰文化诞生于美国,最初因为骑行的实用性需要,机车皮衣具有强烈的文化风格,拥有例如大斜拉、袖口拉链、柳丁等元素。后来随着朋克摇滚的兴起,冷酷的骑士皮衣和热烈的朋克摇滚碰撞出激烈的火花。

image007.jpg

作为摇滚乐代表的绿洲乐队,就经常穿着帅气性感的机车皮衣登台表演,甚至在专辑封面上也经常穿着机车皮衣摆着潇洒冷酷的POSE,冷峻的外表下隐藏着几分摇滚的狂野。

image008.jpg

image010.jpg

而机车皮衣如今仍流行于时尚的前端,王一博之前就曾身穿机车皮衣出席活动,黑色皮衣下搭配白色体恤,英姿飒爽的气质被展现得淋漓尽致。

image012.jpg

2.POLO衫

POLO衫具有悠久的历史,据说其最早来源于印度,后来英国在印度殖民后将这种服饰带回英国国内,受到贵族和富人的追捧。后来对其进行改良和再设计,形成了今天我们所看到的样式。

image013.jpg

POLO衫的定位风格一般为商务风格,适合穿着出席正式的场合,今天看来似乎还有些老土。但绿洲乐队把POLO衫和摇滚乐结合,他们曾在专辑封面上穿着Fred Perry的POLO衫,赋予其叛乱个性的特征和现代时尚感。 

易烊千玺也曾用绿白色的条纹POLO衫搭配蓝色牛仔裤,显得格外清新而拥有活力。

image018.jpg

3.工装衬衫

工装衬衫顾名思义原本是为工人所穿,其最明显的标志就是胸前的两个原本用来放零件的大口袋,布料始终以耐磨的Denim(丹宁)、Flannel(法兰绒)和Chambray(青年步)为主。后来逐渐走上时尚潮流,成为人们的日常服饰搭配。

image020.jpg

绿洲乐队的主唱Liam Gallagher毫不掩饰自己对工装衬衫的喜爱,无论是在演唱会、还是在专辑封面或是在日常生活,都曾屡次穿着工装衬衫,潇洒而带着几分痞帅。

image022.jpg

image023.jpg

俞灏明就曾身穿灰色工装衬衫搭配深绿色长裤,复古风中酷劲儿十足。

image024.jpg

(部分图片来源自网络,如有侵权请联系删除)

微信图片_20190211231523.png

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频