渝企战“疫” | 重庆再担保:“绿色通道”解企业资金急需,助力民生物资保供
02-18 17:33:18 来源:上游新闻·渝商频道

新冠肺炎疫情防控工作关系人民群众生命安全和身体健康,关系改革发展稳定大局。面对疫情防控工作的严峻态势,重庆再担保公司按照渝富集团部署,积极落实《支持中小微企业共渡难关的二十条政策措施》和《进一步加强金融支持疫情防控 做好实体经济金融服务实施细则》,快速摸排在??突畔?,及时为重庆农产品(集团)有限公司提供资金支持,助力其保障民生物资供给。

再担保1.png

重庆农产品(集团)有限公司作为市级民生保供重点企业,承担着保障老百姓的“菜篮子”,积极维护市场物价稳定的重大职责。为支持农产品集团防疫保供,解决其资金需求的燃眉之急,重庆再担保公司迅速启动“绿色通道”,于48小时内完成了该企业的融资担保审核流程,在原来5000万元基础上新增2000万元担保额度,并按相关防疫政策给予了担保费减免。在充足资金的支持下,截至2月14日,重庆农产品(集团)有限公司已累计保供储存猪肉1130吨、大米1400吨、面粉1000吨。

再担保2.png

下一步,重庆再担保公司将进一步发挥全市融资再担保体系建设的核心主体作用,积极引导再担保体系成员为更多防疫一线的生产、加工、销售和物流企业提供融资支持,积极为打赢疫情防控攻坚战贡献更大的作用和力量。

 

(据重庆再担保公司)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频