渝企战“疫”| 重庆华数机器人有序复工 硬核科技助力抗“疫”保卫战
02-24 17:32:48 来源:上游新闻·渝商频道

近日,重庆华数机器人正式复工。据悉,自疫情发生以来,公司严格遵守政府规定,有序落实各项安全生产和疫情防控措施。根据重庆市局相关文件精神,重庆华数坚持两手抓、两手硬;一手抓疫情防控,一手抓复工复产。

 周密部署,严防严控

据介绍,重庆华数全力按照政府要求部署防疫工作,保障员工安全。成立了疫情防控工作领导小组,统筹部署、分工负责,共同落实防控措施。分设统筹分队、防控分队、信息分队、物资分队、消毒分队、宣传分队6个分队,周密部署疫情防控和复工准备。

image.png

图说:全力保障疫情防控物资 

严阵以待,保障物资

公司物资分队全力保障复工所需的生产备件供应和防护物资。采购了充足的口罩、洗手液、体温枪、消毒用品、医疗用品等各种防护物资。复工期间,重庆华数每日安排专人担任消毒岗、入厂体温检测岗、口罩发放岗,确保防护物资安全有效使用。

image.png

图说:每天坚持对厂区进行严格消毒

全面排查,防微杜渐

据悉,复工前,公司引入大数据对员工假期活动轨迹和健康情况进行登记排查。坚持每天对厂区、办公区、会议室、电梯间、洗手间等公共区域,办公桌椅、电话机、鼠标键盘等个人用品进行全面消毒。保障员工的健康安全,就是保障客户、保障社会的安全。

 疫情宣传教育最强音

此外,公司宣传分队通过钉钉群、微信群等方式开展专家解读、知识科普等防疫线上宣传教育,确保员工不信谣、不传谣。线下则以海报、宣传栏、横幅、温馨提示等在工厂做宣传教育。线上线下双管齐下,全面科普、引导全员加强疫情自我防控。

image.png

图说:加强疫情防控安全教育

 硬核科技助力抗疫保卫战

在重庆市两江新区、北碚区政府,园区管委会等各级领导的关心和支持下,重庆华数切实把疫情防控工作作为当前首要工作来抓。据悉,由华数机器人总部华中数控研发的“红外热成像智能体温检测系统”在重庆华数生产基地正式投产,以硬核科技助力重庆乃至全国的各行各业抗击疫情。

image.png

图说:生产中心复工现场

image.png

图说:红外热成像智能体温检测系统实现投产

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频