潼南区工商联(总商会)四举措助推企业复工复产
02-26 14:35:52 来源:上游新闻·渝商频道

疫情防控正处在关键期,很多企业正分类有序复工复产,近日,潼南区工商联(总商会)出台四举措服务复工复产民营企业,确保企业生产、防疫两不误。

一是广泛动员倡议。与区委统战部共同行动,发出《关于支持和服务民营企业复工复产的倡议书》,运用基层商会微信工作群、执常委微信工作群、工商联工作交流QQ群,及时宣传我市关于企业复工复产和促进经济社会发展出台的政策举措。

图片1.png

二是助力疫情防控。成立3个指导企业复工复产工作小组,深入到20余家副主席、副会长单位以及执常委企业和9个行业商会,督查指导企业做好疫情防控工作和复工复产工作,并向企业赠送口罩15000余只、测温枪30余支。

三是积极调研建言。通过实地走访、电话问询等方式,认真听取和收集企业在疫情防控、招工、复工等方面遇到的实际困难和政策建议,并及时向有关领导和部门报送相关信息,帮助企业解决复工复产所遇到的困难。

四是科学引导复产?;龊谩?lt;复产复工企业新型冠状病毒肺炎疫情防控技术指南(试行)>的通知》(渝肺炎组疫发〔2020〕8号)、《重庆市防控新冠肺炎疫情暨企业复产政策“干货”读本》的宣传解读工作,指导企业科学复工复产。

据潼南区工商联(总商会)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频