抗疫相助,重庆市上海商会为定点扶贫村义卖滞销萝卜
02-27 19:42:38 来源:上游新闻·渝商频道

近日,重庆市上海商会组织商会会员企业在严格做好疫情防控的同时,为定点扶贫村义卖萝卜,快速完成了萝卜义卖5吨的目标,所有款项已经如数交到贫困户手中。

商会的定点扶贫村——綦江区东溪镇福林村的贫困户所种植的20多亩地约2万斤赶水草蔸萝卜,因新冠肺炎疫情导致萝卜滞销,贫困户心急如焚、一筹莫展。当下,这些农作物如果不及时销售,要么将会严重影响春耕春播,要么这么好的绿色环保食品就要废弃。

重庆市上海商会在会长韦根的号召下,由重庆市上海商会妇女委员会牵头发起了“抗击疫情,保供应为健康而战”消费扶贫攻坚活动。妇委会主任伍沛臻、青委会主任陈国菊、重庆哲文会展服务有限公司总经理?;?,重庆合复知识产权代理有限公司总经理傅文强以及重庆市上海商会慈善基金理事会志愿者团队的同志们,在特殊时期采取特殊办法“以购代捐、以买代帮”,积极投入赶水草兜萝卜的义卖,在各自朋友圈、在居民小区、在复工企业单位义卖綦江东溪镇福林村的赶水草蔸萝卜。

图片1.png 

在义卖过程中,志愿者们分别建立起了渝北区、江北区、渝中区、南岸区、沙坪坝区的草兜萝卜团购群,各群组分别统计各小区义卖数量、人员配送计划,协调运输车辆通行等,各项工作有条不紊。

福林村党支部第一书记张先冒着大雨组织村里的扶困户下地收割萝卜,分拣打包装车。经过层层检查,承购的萝卜分2批次于次日准时到达市区,由各小组负责人配送到各承购人的手里,快速完成了萝卜义卖5吨的目标,所有款项已经如数交到贫困户手中。

重庆市上海商会会长韦根表示,“商农一家亲”,商会将一如既往地继续扎实推进“万企帮万村”精准扶贫攻坚行动,扶真贫、真扶贫,为福林村尽早整体脱贫致富贡献上海商会企业家的智慧,奉献上海商会企业家的大爱!

(据重庆市上海商会)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频