抓春耕 促生产
02-27 16:13:46 来源:上游新闻·重庆晨报

2月27日,重庆市永川区大安街道党员志愿者在辖区内的重庆陶义农业机械股份合作社,穿着长雨裤、戴着口罩,与村民们一起在齐腿深的田里平整秧田,做好播种的准备。

疫情期间,该街道机关干部通过分村划片、进网入格、到户到人,对辖区群众春耕准备和农资贮备情况进行摸底调查、造册登记;通过广播、短信等渠道发布春耕信息,积极推广优质农资,优化种植结构,提高现代农业科技利用率,强化对病虫害的监测和预报,及时为群众提供信息服务和技术支持。

该街道成立农业技术指导小组12个,指导疫期农业企业、种粮大户及家庭农场做好防疫准备,复工复产;指导农民科学播种、施肥、除草、灌溉等,提高耕作水平,保障发芽率和存活率等。

截止目前,已累计配送化肥5.5吨、水稻种子150斤、农药110斤(袋)。此外,市场监管所和疫情防控小组对各经营网点实施常态督查,规范经营网点2个。

党员志愿者与村民们一起在齐腿深的田里平整秧田,做好播种的准备。

上游新闻·重庆晨报签约摄影师 陈仕川 摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频