抗疫小课堂|疫情期间想理发?请看这些注意事项!
02-24 19:38:19 来源:上游新闻·重庆晨报

今天二月二龙抬头,大家是不是准备理发呢?划重点!如果你是在低风险地区,有正规开放的、满足疫情防控条件的理发店,那么理发也是可以的,不过一定要牢记以下知识点。

什么是满足疫情防控条件的理发店呢?

1、理发店要保持室内空气流通,每个座位服务面积不宜小于2.5平方米,座椅间距不宜小于1.5米;

2、毛巾、围布等公共用品应一客一换一消毒,公用物品和部位要进行预防性消毒,保持环境清洁;

3、理发师应保持个人健康和卫生、勤洗手,并佩戴一次性医用口罩,工作服保持清洁卫生; 

4、对不佩戴口罩的顾客应进行劝阻,遇有发热、干咳等症状的顾客可拒绝其入店。

同时,同学们也要做好以下措施:

1、提前了解店里人员是否密集和大致等候时间,合理安排到店时间,避免聚集;

2、全程佩戴一次性医用口罩,非必要不摘除;

3、尽量避免与他人包括理发师聊天。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频