关闭30天 缙云山景区今日开门迎客
02-24 19:23:56 来源:上游新闻·重庆晨报

24日上午9点,缙云山景区也在关闭30天后恢复开放。

8R0A9036.MP4.01_14_11_15.静止001.jpg

在重庆主城范围内,北碚率先恢复开放文化旅游场所,是怎么做的呢?

北碚区文化和旅游委副主任胡一珊接受了上游新闻·重庆晨报记者采访。

胡一珊说,在全体市民的配合下,北碚前期的疫情防控工作做得较好,城市生活生产环境相对安全?!澳壳氨表沾υ谝咔榉揽睾途蒙缁岱⒄埂绞肿ァ闹匾锥?,逐步恢复开放文化旅游场所,有助于逐渐恢复正常的生活生产秩序?!?/p>

胡一珊特别强调,恢复开放文化旅游场所并不意味着对疫情放松警惕。

8R0A8991.MP4.01_07_25_01.静止001.jpg

“我们是在严格落实疫情防控各项措施及安全管理相关规定的前提下,有序逐步对外开放文化旅游场所?!焙簧壕倮?,比如各文化场馆实行实名预约制,并实施入馆人数适时控制管理。疫情防控期间,市民入馆必须佩戴口罩,接受体温检测和信息登记。缙云山景区实行游客凡进必检,并严格限定每日入园最大人流为1500人次,不到景区瞬时承载量的30%。

8R0A9005.MP4.01_09_33_19.静止001.jpg

胡一珊说,就目前统计的情况来看,北碚区美术馆、博物馆、文化馆及北温泉景区每日人流量只有10余人次,图书馆人流量稍大,但大部分市民是借还图书,缙云山景区开放后截止到中午12点,有5名当地游客进入景区,“北碚市民的实际行动说明大家并没有对疫情松懈?!?/p>

上游新闻·重庆晨报记者 邹飞 胡杰 摄 刘波 王淳 文

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频