赴鄂抗疫影像日志?|每一句谢谢,都是那么清晰、温暖……
03-02 22:55:25 来源:上游新闻

投入第二轮抗“疫”战斗已经5天了,工作很忙,基本上停不下脚,更不用说坐下来休息一会了,但是虽然身体很累,但心里却像有一个小太阳,暖暖的。

WechatIMG661.jpeg

病房里面大部分都是60岁以上的老年人,还有一部分是80岁左右的老爷爷,他们很多不会说普通话,但是他们说的一声声“谢谢”、“麻烦你们了”,却是那么清晰,温暖。

有一位特别客气的老爷爷,也是一位很慈祥的老爷爷,今年81岁了,他病情比较重,使用了无创呼吸机,所以吃饭、喝水就很不方便,生活基本不能自理,需要人喂饭、倒尿,每次给老爷子喂饭的时候,他都吃得特别快,吃了几口就说吃饱了,不吃了,还一直催促我们快去忙,不用再管他了,还不停的给我们说谢谢,麻烦我们了。

片头成片.00_00_49_05.Still065.jpg

每次去老爷子的床旁,我都会情不自禁的想起我的外公,也是一位慈祥的老人家,不愿意麻烦别人,总是为别人着想,虽然他已经离开我好几年了,但总觉得他并没有离开。

愿所有的老人都身体健康;愿所有的病人都早日康复;愿疫情早日结束!

上游新闻记者 邹飞 通讯员 李太杰

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频