抗疫小课堂丨居家通风的正确方法,要牢记!
03-03 14:06:50 来源:上游新闻·重庆晨报

同学们,《抗疫小课堂》开课了!疫情期间,我们教你如何安全处理好生活和工作中的小需求,平安度过每一天。我是今天的生活老师,郭静老师!

   疫情当前,勤开窗通风,保持室内空气流通,是重要的防护手段。但病毒会不会随着空气飘进来屋子?如果邻居在家中隔离,还能不能开窗通风?住在医院附近要怎么办?今天的小课堂,将为同学们解答这些问题,大家一定仔细听讲,做好笔记!

1,如果家住在发热定点医院附近,还能不能开窗通风?答案是可以。因为医院的建筑设计都是严格按照相关标准和规范,就算我们住在发热定点医院附近,也足以保障安全有效的距离。

2,如果邻居在家中隔离,还能不能开窗通风?答案同样是可以。作为小区一般居民无需过度恐慌,在家中只需要做好个人防护,除非邻居家有确诊或疑似病例并且窗户紧挨着,否则开窗通风并不会产生感染的风险。

3,自己或家人在家隔离观察,还能不能开窗通风?可以。但是,隔离房间的窗户打开时,应该尽量将隔离房间与其他房间隔绝,避免流向室内。

4,雾霾天还能开窗吗?雾霾严重不建议开窗。在防疫期间,若空气不是重度、严重污染,可以根据个人舒适度适当开窗。

同学们,勤开窗、勤通风是降低感染风险的有效措施之一,但是初春季节,要注意保暖哦!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频