抗疫小课堂丨疫情期间儿童如何防护?请看这些注意事项!
03-04 16:20:44 来源:上游新闻·重庆晨报

同学们,《抗疫小课堂》开课了!疫情期间,我们教你如何安全处理好生活中的小需求,平安度过每一天。我是你们最胖的小宋老师!话说我们的熊孩子们已经被这冠状病毒搞崩溃了,可能刚开始,孩子们都很开心,天天在家放假多舒服啊,可是也没过多久,他们就跟自己的父母一样抓狂的想出门了!说到孩子,我们孩子的爸爸妈妈才是最担心的,这病毒到底该如何给孩子预防呢?都做好课堂笔记,重点来了!

第一,千万不能听信孩子不是易感人群的谣言,现目前已有儿童感染确诊病例,爸爸妈妈们一定要做好宝宝的防护工作!

第二,避免感染的最好方法肯定是待在家里,但是这不代表在家葛优躺啥事儿都不做,每天两次开窗通风,每次20-30分钟,保持宝宝每天的家庭活动是必要的!

第三,如果我们的家长外出回家之后,不要马上去抱孩子,应该换好衣服洗手,最好洗澡之后再去接触孩子,我们的衣服上保不齐表面会有病毒,我们的孩子接触到可能会被感染!

最后,不要纠结给孩子戴口罩的问题,市面上合格的儿童口罩都是针对三岁以上儿童设计的,三岁以下的孩子戴了也没用,因为孩子的脸太小的,口罩没有办法完全贴合。三岁以上的孩子,家长都有体会,配合度非常低,他们有可能直接把口罩拽下来,从而暴露在可能存在的感染源里,与其这样,还不如简单干脆的,不出门!

这四点就是今天的上课的重点,各位家长都记住了吗?

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频