好心民警凑路费助四川小伙回家 临别之际留下感谢信:向可爱的民警致敬
03-04 19:38:19 来源:上游新闻

“本人来渝时,所带现金不多再加上走时匆忙,未带银行卡,在重庆举目无亲,找朋友求助无果,十分感谢民警对我的帮助,在此说一声谢谢!同时向可爱的民警致敬……”

f367e51315fa48891ec277b3d32ea5c8.png

3月3日,观音桥派出所值班前台收到了这样一封感谢信。寄信人是一位姓曾的小伙子,小伙子2月29日从四川宜宾老家只身一人来重庆工作,抵达重庆后才发现公司并未复工,期间又找不到新的工作,身上所带积蓄有限,离家匆忙银行卡也没带,在重庆举目无亲,没什么朋友。

70a54e0d6288218826a47d314161f5a9.png

万般无奈的情况下,小曾来到观音桥派出所求助民警,值班民警李茂凤了解完情况后,让值班组的三位同事为小伙子一起筹了三百元路费,希望能帮助其早日回家。

d83b776895cf3649ea2644908c8dce5c.png

临别之际,小曾一直不停的感谢民警?!耙院笥惺裁蠢鸭堑玫谝皇奔浔ň?,我们会尽所能帮助你的?!崩蠲锝≡蜕匣丶业某?,这才安心的离开。

江北警方提醒:返渝复工人员,再回重庆复工时,请先询问公司是否可以正常工作,一旦复工需由公司妥善安排好复工人员的住宿及防疫措施。外出务工人员请妥善保管好身份证件、银行卡等常用必备物品,疫情期间外出,注意加强自我防护。

上游新闻记者任君摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频