赴鄂抗疫影像日志?丨愿病痛早日散去,共享春日暖阳
03-04 22:36:08 来源:上游新闻·重庆晨报

记录人:重庆大学附属肿瘤医院 重症医学科 黄倩

记录时间:3月4日

“哈哈哈……”还没走到病房,就听见阿姨们爽朗的笑声。这是我所护理的患者里,心态最积极,情绪最乐观的病人。

治疗做完后,我被阿姨们欢悦的声音吸引过去。

序列 01.00_00_50_07.Still009.jpg

“你们在干嘛呀?”阿姨们见我过来,高兴地围在我身边说,“我们刚刚还讲到你们呢,我觉得重庆的医生和护士都很好,比我们的亲人还好,你们不会怕我们,和我们没有距离。甚至在我们比较紧张和难过的时候,你们会握住我们的手、轻拍我们的肩膀表示鼓励。我不怎么会用手机,我叫我弟还发了抖音表扬你们呢”“来来,吃花生,这个是我家自己种的,你不要嫌弃,我不知道怎么表达我的感谢。请你们吃花生”。

序列 01.00_01_19_03.Still005.jpg

看着阿姨们非常迫切地想表达对重庆医护人员的谢意,我热泪盈眶。也只能不停地说“:阿姨,不用,这是我的职责,这是我们应该做的,你们病好了就是我们最大的心愿?!薄胺判?,放心,肯定没问题,我现在很OK?!卑⒁糖纹さ乇攘艘桓觥癘K”的手势,大家都被逗得捧腹大笑。

序列 01.00_02_09_26.Still002.jpg

看着这些可爱的人儿,我对我的职业感到自豪,我对我的使命感到骄傲。愿病痛早日散去,共享春日暖阳。

上游新闻·重庆晨报记者 邹飞 配音 李婉姣 通讯员 李太杰

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频