好图·上游影视丨迟到的团年饭——长寿援鄂英雄陈丹回乡记
04-15 13:46:08 来源:上游新闻·重庆晨报

瞒着婆婆,整整“消失”了48天的孙女终于回家了!4月12日,长寿区人民医院援鄂抗疫护士陈丹回到老家葛兰镇龙井坎村,全家十几口人到村口迎接她。让人担心了这么久,此时全家人心头责怪、激动、骄傲五味杂陈……

33333333.jpg

为了庆祝陈丹的平安归来,家人们早早就起来收拾屋子,买菜煮饭。年过八旬的奶奶更是一大早就坐在村口守望孙女平安归来,久别的重逢,全家人紧紧相拥,流下了积攒多日的激动泪水,也露出了幸福的笑容。

222222222.jpg

出征时寒冷未尽,归来时满城春色。2月21日,陈丹作为长寿区人民医院第三批援鄂医疗队中的一员支援湖北。到达湖北后,被安排在武汉市中心医院后湖园区,对新冠肺炎患者展开生死救援。奋战30多个日日夜夜,最终迎来了胜利的曙光。

000000000000.jpg

回想在武汉工作的日子,她说,作为一名护士,在监护室工作的日子里,我深刻意识到病人的期望和自己所承担的责任,在今后的工作中我需要加强急危重症护理相关知识的学习和经验的积累,以便更好的为患者做好护理工作。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频