小米入股灵动微电子,深度布局AIoT
02-27 13:05:23 来源:上游新闻

天眼查数据显示,近日,上海灵动微电子股份有限公司发生一系列工商变更,注册资本由此前的4728万人民币,新增至5668万人民币,增幅近20%。此外,新增董事为王晓波。公开资料显示,王晓波为小米产业基金管理合伙人。

上海灵动微电子股份有限公司成立于2011年3月,法定代表人为灵动微电董事长&CEO吴忠洁,公司经营范围包括微电子技术开发,技术转让及技术服务,电子产品的研发及销售等。

90.jpg

天眼查股权结构显示,吴忠洁为公司最大股东,持股61.50%。

据灵动微电子官网,其是国内专注于MCU产品与应用方案的领先供应商,是中国工业及信息化部和上海市信息化办公室认定的集成电路设计企业,同时也是上海市认定的高新技术企业。

据悉,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)相继入股北京昂瑞微电子技术有限公司、翱捷科技(上海)有限公司,由此可见其正在加速半导体全产业链的布局。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频